Кофе

Как распознать кофейню, где сварят идеальную чашку?

Яндекс Карты, Google maps, TripAdvisor, а как понять, что оказался в суперской кофейне? В незнакомом городе в России или за рубежом…

Критерии, на которые стоит обратить внимание:

Вход в кофейню

  • Наклейка SCA (E|A)
  • Приставка roastery
  • На полках: награды и дипломы об участии в Чемпионатах

Барная зона

  • Кофемашина в центре – с именитым брендом (La Marzocco, Victoria Arduino, Nuova Simonelli, Slayer).
  • Минимум две кофемолки.
  • Наличие чашек на группе подогрева.
  • Отсутствие сиропов на полке.
  • Бариста использует весы на всех этапах приготовления кофе.

Зона заказа

  • Бариста в фартуке, без украшений и яркого маникюра; без парфюма.
  • НЕ предлагает добавить сироп, сахар или корицу.
  • Кофейное меню – есть кофе, который можно приготовить альтернативными способами (V60, калита, аэропресс); авторские напитки.
  • Пачки кофе для продажи.
  • Называют «гостем» и обращаются на Вы.

Задать два вопроса, которые скажут об уровне:

  • какое зерно используют и когда обжарено;
  • какую воду используют (обратный осмос, фильтры, подобранная привозная).

В процессе заказа

  • Бариста держит чашку за дно, не касаясь ободка («гигиена зоны гостя»);
  • Напиток должен быть налит по верхнему уровню чашки (недолив – это ошибка);
  • Молочный напиток с базовым рисунком латте-арт, рисунок относительно ручки по центру;
  • Кофе с собой – бариста не закрывает пальцами крышку (это даёт возможность оценить напиток, не касаться крышки, ответственность за закрытие на госте);

Подсматривать:

  • три тряпочки, отдельная для паровой трубки взбивания молока;
  • приятный не свистящий и бурлящий звук при взбивании молока;
  • звук кофемолки – свежесмолотый кофе;
  • пролив перед установкой портофильтра;
  • температура подачи напитка – приятная для питья, не обжигающая;
  • исключение – альтернатива.

Уф! А что дополните вы?

Екатерина Семенова-Лапина

Recent Posts

“Вердер” x hummel: футбол на рельсах города

В этом релизе "Вердер" Бремен и Hummel акцентировали внимание не просто на эстетике. Они посмотрели…

17 часов ago

Почему турецкие отели не всегда рады одиноким мужчинам

Для многих российских туристов, при всем богатстве выбора, самой любимой страной была и остается Турция.…

19 часов ago

История модели кроссовок PUMA Clyde

В 1970-х популярность баскетбола складывалась из нескольких легендарных игроков — одним из таких был Уолт…

21 час ago

Вкус кофе: кислотность

Кислотность - один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов:…

22 часа ago

Почему мы должны сидеть меньше

Все знают - нужно быть более активными, но появляется все больше доказательств того, что нам…

22 часа ago

История модели ботинок Fracap M120

Итальянское производство, ручная работа, премиальная кожа, два комплекта шнурков, средство для ухода и щётка —…

23 часа ago

This website uses cookies.