Кино

Обзоры фильмов

“Оторви и выбрось” Кирилла Соколова. Тарантиновщина от молодого русского режиссера

Всегда было интересно посмотреть на подражателей Квентина Тарантино из России. Причем интересно без скепсиса и предвзятости, потому что влияние на…

18 минут ago

Поднимите мне веки: История и антология отечественных фильмов ужасов

Принято считать, что отцом жанра фильмов ужасов является Жорж Мельес, который ещё в конце 1890-х годов начал ставить картины про…

1 неделя ago

“Дракула” Фрэнсиса Форда Коппола. Пошлая экранизация культового произведения

Экранизация Фрэнсиса Форда Коппола давно мелькала перед глазами в качестве рекомендации к просмотру. Имя режиссера, актерский состав и потрясающий первоисточник…

1 неделя ago

“Круэлла” = “Джокер” + “Хищные птицы” + “Карты, деньги, два ствола”

Из всех диснеевских мультфильмов мне меньше всего нравится история про 101 далматинца, созданного по роману Доди Смит. Сам сюжет не…

1 неделя ago

Топ-8 российских сериалов 2024 года: комедии, триллеры, драмы и детективы

В 2024 году на экраны вышло немало отечественных проектов самых разных жанров и направлений. Здесь и новые сезоны уже полюбившихся…

2 недели ago

“Дредд” Пита Трэвиса. Описание суровых будней легендарного персонажа

Удивительно, что фильм "Дредд" режиссера Пита Трэвиса оказался так обделен вниманием. И ладно бы этого внимания ему не хватило в…

2 недели ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры из крохотной британской колонии на…

2 недели ago

“Топ Ган: Мэверик” – стоит ли смотреть

Долгожданной продолжение культового боевика вышло спустя сорок лет. Эмоциональный и зрелищный фильм ничуть не уступает оригиналу. «Топ Ган: Мэверик» входит…

3 недели ago

«Я такой, какой я есть, и я не задаюсь вопросами»: биография Фрэнка Синатры

Фрэнк Синатра – это легенда музыкального мира. Певец, продюсер, шоумен, актёр, режиссёр – этот человек, казалось, мог бы достичь успеха…

1 месяц ago

“Артур, ты король” Саймона Селлана Джонса. Славный путь бродячего пса

Принято считать, что легкий фильм на вечер – это обычно комедия средней паршивости, наполненная определенным количеством сальных шуток и нелепых…

1 месяц ago

This website uses cookies.