История

Загадки истории, тайны, неизвестные факты

Хунхузы – азиатские мафиози Дальнего Востока

Рассказ о клане преступников, существовавшем в дальневосточном регионе, почти 100 лет и обладавшем изрядным уровнем организованности.

5 дней ago

Авторитетный генерал Крымов

Трагичная история русского генерала, служившего верой и правдой своему Отечеству в смутные постреволюционные времена.

6 дней ago

Судьба “Британника” – корабля-близнеца “Титаника”

“Титаник” строился верфью «Харленд энд Вулф» в Белфасте как второй корабль в серии “Олимпик”, состоящей из трех трансатлантических лайнеров. Первое…

6 дней ago

«Грейт Истерн» – крупнейший парусник в истории

В середине 19-го века британская империя в лице Ост-Индской компании взяла под контроль большую часть индийского субконтинента. Колонии в Индии…

2 недели ago

Дикая Банда Бутча Кэссиди

Это был последний вечер их безмятежной жизни. Два друга уже знали, что весть о громком и дерзком ограблении разлетелась по…

2 недели ago

Банда Crips – американские «калеки»

Состоящая из афроамериканцев банда Crips считается одной из самых крупных в США. В настоящий момент ее членами являются около 60…

3 недели ago

Один в поле воин: Фрэнк Серпико

Тема коррупции в органах власти всегда была острым, злободневным и неудобным вопросом. Основной сложностью в обсуждении тем сращивания государственных структур…

3 недели ago

Почему Роджер, и почему Веселый – история появления пиратского знака

В качестве символа пиратства за последние два столетия в культуре крепко утвердился череп над скрещенными костями на черном фоне. Однако…

3 недели ago

Гангстеры уже не те: Дэйв Кортни

Все мы прекрасно помним Большого Криса из кинофильма «Карты, деньги, два ствола», но не многие знают, что у этого персонажа…

3 недели ago

История трагической гибели студентов на перевале Дятлова

О трагической гибели 2 февраля 1959 года девятерых студентов-туристов Уральского политехнического института (УПИ) на северном Урале слышали многие в России,…

3 недели ago

Кто такие буканьеры

История пиратства не ограничивается его Золотым веком, когда из Америки в Европу шли самые большие караваны с отнятыми у индейцев…

4 недели ago

Иллюминаты – загадочное сообщество прогрессивных мыслителей

Орден иллюминатов овеян тайнами и легендами. Он является одним из числа множества тайных обществ, которые активно основывались в эпоху Просвещения.…

4 недели ago

This website uses cookies.