Кофе

Статьи про кофе

Вкус кофе: кислотность

Кислотность - один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов: винная ортофосфорная яблочная цитрусовая Факторы…

2 дня ago

Как появляется аромат у кофе?

Новая неделя - разбор нового слова в нашем кофейном словаре! Кофейным ароматом называют запах сваренного кофе. Эта характеристика, наиболее тесно…

7 дней ago

Первый в России кофейный изотоник без кофеина

Кофейная компания «Сварщица Екатерина» представила первый кофейный изотоник, разработанный совместно со специалистами и для людей, ведущих активный образ жизни. Главное…

2 недели ago

Starbucks – от истоков ко дню сегодняшнему

Starbucks – одна из крупнейших в мире сетей кофеен. Бизнес такого размера давно стал отдельным явлением в культуре, влияет он…

3 недели ago

Готовы ли вы пить только чёрный кофе? Концепция брю бара

Концепция брю бара (от англ. to brew - заваривать), где будут готовить только чёрный кофе альтернативными способами (без участия кофемашины),…

4 недели ago

Метод заваривания сильвертон от Виктории Ровенской

Ни для кого не секрет, что альтернативные способы заваривания — большой многогранный мир приспособлений, количество которых, кажется, не исчисляемо! Сегодня…

1 месяц ago

Описание кофе на пачке – откуда оно берётся?

Хей, обжарщик! Что по дескрипторам? Карамбола, панела, мангустин, хризантема, василёк... Не перестаю удивляться некоторым описаниям на пачках. Я конечно же…

1 месяц ago

Как измерить вкус кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире, которым ежедневно наслаждаются миллионы людей. Для многих это неотъемлемая часть их…

1 месяц ago

Про кофейные чемпионаты и самый вкусный кофе

Чемпионаты. Так себе история. Кто-то выходит победителем, остальные лишь пушечное мясо. Кто-то готов, заряжен и уверен, другие лишь надеются и…

2 месяца ago

Кофе без кофеина – деньги на ветер?

Decaf занимает особое место на полке магазина и почти не встречается в кофейнях. В Швейцарии есть специализированная компания, занимающаяся спешелти…

2 месяца ago

This website uses cookies.