Скотт Рао — человек, не нуждающийся в представлении. Но не все знают, что он вошёл в историю метода V60 как изобретатель знаменитого “Rao spin”: вращения воронки во время заваривания для того, чтобы задействовать в экстракции все частицы.

Рецепт


Метод: V 60
Кофе: 20-22 г
Вода: 360 мл
Помол: средний
Общее время вливания: 45 сек
Время “Rao spin”: 1:45 мин

Процесс приготовления

Метод заваривания воронки V60 от Скотта РаоДля предсмачивания нужно использовать в три раза больше воды, чем дозировка кофе. На 45-ой секунде долить полный объем (360г) и слегка перемешать. На 1:45 мин сделать Рао-спин: возьмите воронку с двух сторон по бокам и несколько раз её прокрутите в одну сторону. Это предотвращает прилипание частиц к стенкам воронки и делает экстракцию более равномерной.