Завершился Российский чемпионат по завариванию аэропресса 2018. Победитель поедет представлять нашу страну на Мировой чемпионат в Сидней. А пока мы публикуем рецепты чемпионов. Все их можно воспроизвести дома.

Кофе: Коста-Рика Лас Лахас
Обработка: Черный Хани Органик
Обжарщик: @sweetbeanscoffee 

Михаил Щепетов – 1 место

Рецепт:
Аэропресс (перевернутый метод )
Вода: осмотическая вода/общее количество 300 мл/t воды 84С°
Кофе: 35г крупного помола
1 бумажный фильтр
Смочить фильтр, засыпать кофе в аэропресс
За 15 сек добавить 150 мл воды
Перемешивать 20 сек
В 1:00 на таймере перевернуть аэропресс и продавить за 25-30 сек.
В полученный концентрат добавить 120 мл воды, перемешать, далее по вкусу добавлять ещё 5-15 мл.

Роман Стерхов – 2 место

Рецепт:
Аэропресс (классический метод)
Вода: 40 ппм , фильтр эверпюр эмрс 600 обратный осмос, входящая вода со скважины/t воды 90С°
Кофе: 18 г молотого кофе
Влить 60 мл воды и перемешать, затем добавить еще 100 мл
После продавливания разбавить концентрацию 60 мл воды
Общее время приготовления 1:10

Кирилл Сергеев – 3 место

Рецепт:
Аэропресс (перевёрнутый метод)
Вода: Бон Аква/t воды 80C°
Кофе: 40 г, помол 5.5 на EK 43
Просеять в течении минуты через сито Kruve, сита 400 и 800 мк, чтобы разделить помол на фракции
В сервер добавить 130 г воды
В аэропресс добавить 18 г фракций 800-400 мк и 4 г фракций меньше 400 мк (пыль)
Предсмачивание 75 мл
Перемешать 6 раз
Долить до 150 мл
Перемешать еще 6 раз
Продавить с 1:00 до 1:30
Размешать.

Кофейная разведка в действии! Пишу о кофейнях и вкусных кофейных местечках в Москве.