Вы же не думали, что мы оставим вас без слова недели? 🙂
На прошлой неделе мы подробно говорили про аромат и его связь со вкусом. Сегодня же поговорим еще об одном, даже более общем понятии, непосредственно связанным с ароматом.
Букет – это общий вкусо-ароматический профиль кофе, воспринимаемый в процессе дегустации. Это особый вид органолептической оценки, который используется в оценке вин, кофе, чая, ликеров. Но нас, конечно, интересует кофе.
⠀
Таким образом, составляющие букета кофе воспринимаются и ортоназально (через нос), и ретроназально (через ротовую полость к носовым раковинам при глотании), и посредством вкусовых рецепторов языка. ⠀
⠀
Какие характеристики чаще всего используют для описания букета кофе? На самом деле, самые разные. От довольно общих (богатый, сложный, яркий, плоский и др.), к более частным (цитрусовый, ягодный, орехово-шоколадный и т.д.) и даже эмоциональным (приятный, интересный, неповторимый).
⠀
Аромат кофе может меняться, проходя разные стадии. И это дает нам понимание качества и потенциала этого кофе.
Бывает, что авиабилет с включенным багажом стоит чуть ли не вдвое дороже с ручной кладью.…
Для любого поклонника джаза имя Каунта Бейси является гарантом качества и стиля. Пианист, органист, руководитель…
История бренда Hackett немного сказочная. Основатели Джереми Хакетт и Эшли Ллойд Дженнингс начали бизнес в…
В многодетной католической семье пятым по счету ребенком в 30 октября 1960 года родился культовый…
Марчелло Мастроянни - великолепный итальянский актёр кино и театра. Он покорил европейский кинематограф своей сдержанной,…
Страхование квартиры или дома защищает жилье, имущество и ответственность перед соседями. Цена полиса складывается из…
This website uses cookies.