Вы же не думали, что мы оставим вас без слова недели? 🙂
На прошлой неделе мы подробно говорили про аромат и его связь со вкусом. Сегодня же поговорим еще об одном, даже более общем понятии, непосредственно связанным с ароматом.
Букет – это общий вкусо-ароматический профиль кофе, воспринимаемый в процессе дегустации. Это особый вид органолептической оценки, который используется в оценке вин, кофе, чая, ликеров. Но нас, конечно, интересует кофе.
⠀
Таким образом, составляющие букета кофе воспринимаются и ортоназально (через нос), и ретроназально (через ротовую полость к носовым раковинам при глотании), и посредством вкусовых рецепторов языка. ⠀
⠀
Какие характеристики чаще всего используют для описания букета кофе? На самом деле, самые разные. От довольно общих (богатый, сложный, яркий, плоский и др.), к более частным (цитрусовый, ягодный, орехово-шоколадный и т.д.) и даже эмоциональным (приятный, интересный, неповторимый).
⠀
Аромат кофе может меняться, проходя разные стадии. И это дает нам понимание качества и потенциала этого кофе.
Приближается сезон шашлыков и отдыха на природе с друзьями. Поездку на дачу или в лес…
*материал подготовлен совместно с командой bonkod.com Неаполитанская пицца – это не просто блюдо, это настоящее…
«На Эвересте людей судят не по количеству восхождений к вершине, а по тому, как они…
«Если бы среди магазинов выбирали короля коллабораций, то им бы безоговорочно стали шведы Эрик и…
Казни – неотъемлемый атрибут существования человеческого общества. Развитие цивилизации все еще не привело к их…
Личность Киану Ривза несмотря на его затворный образ жизни и врожденную скромность никогда не сходила…
This website uses cookies.