Самое время “пофикать”
Все, кто хоть раз бывал в Швеции, слышал слово "фика". Шведская фика - это совершенно незаменимое понятие в местной культуре общения.
Что такое крепость кофе?
Сущность термина «крепость» объясняется через понятие TDS.
TDS - это количество растворенных в воде твердых веществ. Другими словами: соотношение воды и растворенного в ней молотого...
Описание кофе на пачке – откуда оно берётся?
Хей, обжарщик! Что по дескрипторам? Карамбола, панела, мангустин, хризантема, василёк...
Не перестаю удивляться некоторым описаниям на пачках. Я конечно же всё понимаю, но вы серьёзно?...
Летние холодные напитки на основе кофе
Лето выдалось что надо, поэтому кофейни без устали фантазировали на тему холодных кофейных напитков. Собрала для вас подборку самых вкусных и освежающих.
Эспрессо-тоник в Pinch
В @pinch.moscow в...
Как правильно готовить кофе в турке?
Вокруг кофе масса мифов и предрассудков, не всегда просто получить грамотный ответ на свои вопросы. А найти источник информации, которому можно доверять, и того...
Что такое нитро кофе
Нитро кофе - кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Название выглядит космично и даже пугающе. Пока наше лето в Москве едва раскачалось к августу, в...
Остаётся ли кофеин в кофе без кофеина
Кофе без кофеина называют декаф, это напиток из кофейных зерен, в которых было удалено 97% кофеина.
С научной точки зрения, кофеин – алкалоид естественного происхождения, без...
Горечь во вкусе кофе
Горечь является первичным вкусовым ощущением (однако может быть и ситуативной характеристикой или послевкусием), прежде всего ощущаемым у корня языка и на мягком небе.
Горечь один...
Вкус кофе: кислотность
Кислотность - один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов:
винная
ортофосфорная
яблочная
цитрусовая
Факторы влияющие на кислотность в кофе
На...
Баланс вкуса в кофе: сладость без сахара
Сладость - мягкая, гладкая вкусовая характеристика, относящаяся к базовым вкусам. Сладость не подразумевает резкости, каких-либо дефектов вкуса, воспринимается как приятная, ощущается преимущественно на кончике...
Что такое кофейные волны
Кофейная индустрия, а вместе с ней культура потребления кофе, активно развивается с XIX века. Тогда кофе стал более массовым продуктом, а предприимчивые...
Как появляется аромат у кофе?
Новая неделя - разбор нового слова в нашем кофейном словаре!
Кофейным ароматом называют запах сваренного кофе. Эта характеристика, наиболее тесно связанная со вкусом напитка. Давайте...