Тест-драйв американ-пресса

Поршень и пластиковая колба. Дизайн удостоен премии Red Dot Design Award. Американ-пресс на сайте призывает не сравнивать его с френч-прессом. Подробнее об устройстве рассказали тут Результаты...
Вкус и аромат кофе

Топ факторов, которые влияют на вкус и аромат кофе

По данным сервиса 2ГИС, в 2023 году количество кофеен выросло на 10%, и эти показатели продолжают расти. Многие не представляют утро без...
воздействие кофе на организм

Плюсы и минусы воздействия кофе на ваше здоровье

Вопрос о том, является ли кофе хорошим или плохим для вашего здоровья равносилен вопросу, наносит ли вред употребление говядины. Здоровая диета - это количество съеденного,...
кто такой бариста

Кто такой бариста

Есть такая профессия - кофе готовить. Человек, который делает это профессионально, зовется интересным словом - бариста. История появления данной профессии берет корни...

Что такое каппинг и как это происходит

Каппинг (от англ. слова cup - чашка) - профессиональная дегустация кофе с целью раскрыть его ароматические и вкусовые характеристики. Содержание Зачем ходить на каппинги? Кто...
многоразовый кофейный стаканчик

Кофейная чашка, которая может быть использована 132 раза

По статистике 600 миллиардов кофейных стаканчиков выбрасывается каждый год. Это 600 миллиардов пластиковых крышек и 600 миллиардов кусочков бумаги, покрытых пластиком, ни одна из...
Кофемашина для офиса и дома

Различия между кофемашинами для офиса и дома

Кофемашина стала неотъемлемым атрибутом как домашних, так и офисных пространств. Однако устройства, предназначенные для дома и офиса, имеют существенные различия. В этой...

Остаётся ли кофеин в кофе без кофеина

Кофе без кофеина называют декаф, это напиток из кофейных зерен, в которых было удалено 97% кофеина. С научной точки зрения, кофеин – алкалоид естественного происхождения, без...
кофе в гейзерной кофеварке

Кофе в гейзерной кофеварке

Мока или гейзерная кофеварка — устройство для заваривания кофе, которое работает так: горячую воду вытесняет давление пара, который поднимается снизу вверх и проходит через...
Что такое крепость кофе?

Что такое крепость кофе?

Сущность термина «крепость» объясняется через понятие TDS. TDS - это количество растворенных в воде твердых веществ. Другими словами: соотношение воды и растворенного в ней молотого...

Горечь во вкусе кофе

Горечь является первичным вкусовым ощущением (однако может быть и ситуативной характеристикой или послевкусием), прежде всего ощущаемым у корня языка и на мягком небе. Горечь один...

Баланс в кофе

Вместе с Российской ассоциацией бариста запускаем новую рубрику #слово_недели. Читать всем! Расскажем про основные понятия в кофе, научим его лучше понимать - разбираться во...

Интересные материалы