Неаполитанский кофе с тремя “с”. Обязательный ежедневный ритуал

Так, как это делают неаполитанцы, не делает никто. Это я о кофе. Будь то сваренный в домашней кофеварке или поданный в баре,...
Четыре неудобных вопроса о Качестве

Четыре неудобных вопроса о Качестве

Этот «конфликт поколений» вполне мог бы произойти у нас. Возможно, в эту самую минуту в каком-нибудь уездном городе Н «Отличник советской торговли»...

Новомодный батч-брю или привычный фильтр-кофе?

Фильтр-кофе или батч-брю – почти обязательный атрибут хорошей кофейни. Главное красиво подать, установить разумную цену, поставить на видимое место машину и предлагать фильтр, каждый...
Кофе разных стран - Каменный лес Stone Forest

Вкусовые особенности кофе разных стран и регионов

Кофе из Африки Самый изысканный кофе выращивается на плантациях Восточной Африки: в Эфиопии, Кении, Уганде, Бурунди, Танзании, Замбии и...
воздействие кофе на организм

Плюсы и минусы воздействия кофе на ваше здоровье

Вопрос о том, является ли кофе хорошим или плохим для вашего здоровья равносилен вопросу, наносит ли вред употребление говядины. Здоровая диета - это количество съеденного,...

Что такое каппинг и как это происходит

Каппинг (от англ. слова cup - чашка) - профессиональная дегустация кофе с целью раскрыть его ароматические и вкусовые характеристики. Содержание Зачем ходить на каппинги? Кто...
кто такой бариста

Кто такой бариста

Есть такая профессия - кофе готовить. Человек, который делает это профессионально, зовется интересным словом - бариста. История появления данной профессии берет корни...
Тест Анны Ахматовой - Каменный лес Stone Forest

Тест Анны Ахматовой об особенностях личности человека

Кроме обширного литературного наследия Анна Андреевна Ахматова оставила нам любопытный психологический тест, который проходили все ее друзьям, знакомые и коллеги по перу:
Удалёнка, кофе и производительность труда

Удалёнка, кофе и производительность труда

Как поддержать (поощрить, простимулировать) проектных менеджеров, занятых на удалёнке. Премией? Для этого нет должного бюджета. Путёвками, добрым словом директора, медалью на грудь?...

Тест-драйв американ-пресса

Поршень и пластиковая колба. Дизайн удостоен премии Red Dot Design Award. Американ-пресс на сайте призывает не сравнивать его с френч-прессом. Подробнее об устройстве рассказали тут Результаты...

Описание кофе на пачке – откуда оно берётся?

Хей, обжарщик! Что по дескрипторам? Карамбола, панела, мангустин, хризантема, василёк... Не перестаю удивляться некоторым описаниям на пачках. Я конечно же всё понимаю, но вы серьёзно?...
кофе в гейзерной кофеварке

Кофе в гейзерной кофеварке

Мока или гейзерная кофеварка — устройство для заваривания кофе, которое работает так: горячую воду вытесняет давление пара, который поднимается снизу вверх и проходит через...

Интересные материалы