Было время, когда субкультурные бренды, связанные со стилем casual, футболом и трибуной являлись исключительно прерогативой зарубежных производителей. В погоне за ними шерстились сайты, форумы и секонд-хэнды, а также совершались евро трип-туры за одеждой. Но наступила пора, когда аналогичную тематическую продукцию можно приобрести и в России, причем отечественного производства. Мы пообщались с основателем бренда WOTT 80, который рассказал о собственном пути развития и культуре в целом.
Расскажи немного о себе.
Я родился в Москве, всю жизнь занимался спортом (КМС по регби) и всегда пытаюсь открыть для себя что-то новое. Мне нравится путешествовать. Люблю “Машину Времени”, Чарльза Буковски, Генри Миллера и философию Генри Форда, нравятся пешие прогулки по набережной и английский стаут. В людях ценю прямоту и откровенность. Люблю писать стихи и читать их на публике, люблю всё необычное и неординарное. На этом, пожалуй, все, что могу сказать о себе.
Теперь немного о моем ремесле. Моя основная работа – это развитие WOTT 80 (Weekends On The Terrace 80), этому делу я посвящаю все свое время, это то, чем я живу. Вы должны понимать, что акцент делается не только на изготовлении одежды и аксессуаров, но также параллельно я веду еще несколько проектов.
В первую очередь это наша футбольная команда (выступает в ЛФЛ с августа этого года), затем организация всевозможных мероприятий (турниры по футболу, концерты, выставки и т.д), также поддерживаю сторонние проекты, которые, по моему мнению, перспективны и крайне интересны (к примеру, в сезоне 2016/2017 выступал в роли генерального спонсора РК “Торпедо” Москва), занимаюсь благотворительностью (2-3 раза в год организую поездки в Детские Дома) и на этом я не останавливаюсь и нахожусь в постоянном поиске. Ведь это своего рода отдушина, это то, что приносит колоссальные эмоции, которых порой так не хватает.
С чего начинался WOTT 80?
Все достаточно просто, 3 года назад я создал паблик в одной из социальный сетей. Там ежедневно публиковал различные фотообзоры, статьи, видео и аудио подборки. Народ клюнул. На тот момент не было такого количества групп на данную тематику, как сейчас, и было проще привлечь внимание к себе. Спустя почти год выпустил первые футболки, ажиотаж был неплохой, к примеру, партию из 30 единиц разбирали за пару дней. Я не сразу начал относиться к этому серьезно, не вникал в производственные моменты и не думал, что из этого может что-то получиться.
Прошло какое-то время, и я пересмотрел свое отношение ко многому. Буквально через 2-3 месяца на меня начали выходить представители магазинов, появились первые точки продаж (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Минск, Калуга и т.д). Познакомился с большим количеством новых людей, начал с ними сотрудничать и по сей день мы на связи. Где-то через год я снял свое первое помещение, в этом мне помог Кирилл Чемберлен, который и до этого момента не раз поддерживал меня советом, и уже появилась какая-то целостность. Вот мой путь, если говорить об этом вкратце.
Каково твоё мнение о культуре casual? И как давно ты в неё окунулся?
Мнение? Ну, всё с ней в порядке. Просто у всех разное представление и восприятие. Многие смотрят за “бугор”, но не стоит забывать, что у нас у всех разный менталитет. Россия всегда отставала и будет дальше отставать – это абсолютно нормально и уже обыденно. То, что происходит сейчас на улицах? Ну, вы же сами всё видите, я думаю не стоит это обсуждать. Я не понимаю многие вещи. Вчера парень был загнанным меланхоликом с покрашенной челкой, сегодня он “дворовый разбойник”, завтра бритоголовый интеллектуал, все это грустно. Все переобуваются настолько быстро, что и не замечаешь этих перемен. Всё перемешалось. Это дерьмово. Хотя бы здесь человек должен иметь постоянство и определенность, не говоря уже о другом.
Было это лет 10 назад. Я отправился со старшими на футбол, в тот день в “Лужниках” “Спартак” встречался с “Локомотивом”. Мы собрались на одной из платформ на станции “Крюково” (г.Зеленоград), это была суббота, все вокруг были “подуставшие”, все обсуждали прошедшую пятницу, было шумно, и мне было дико не комфортно. Я был самым младшим в вагоне, со мной никто толком не разговаривал, я явно не вписывался в картину происходящего, робко сидел у окна и впитывал все то, что “бурлило” вокруг. Вокзал, метро, стадион, дорога домой и нескончаемый поток новых эмоций. Наверное, именно в тот день я шагнул в это “болото”.
Что еще входит в область твоих интересов помимо перечисленного?
Активно пишу рассказы, стихи, сейчас занят оформлением своего сборника. Надеюсь, что в начале следующего года уже будет издан первый тираж. Благо интерес со стороны читателя есть.
Периодически выступаю на творческих вечерах, я не стремлюсь к этому, но в любом случае это приятно. Приятно быть услышанным.
Я много читаю, по крайней мере стараюсь не забывать про это (допустим сейчас знакомлюсь с творчеством Эмира Кустурицы). А вообще у меня не так много свободного времени, но если оно появляется, то использую его с пользой, я не сторонник “тупки” на диване. Я считаю, что в каждом дне нужно отыскать прогрессию, пусть не великую, но все же шагнуть вперед. Это действительно важно. Этим мне и нравится то чем я занимаюсь, ведь всё это бездонно, безгранично, я постоянно узнаю какие-то нюансы, тонкости, это раззадоривает меня.
Что ты можешь сказать о других российских брендах? Может, кого-то специально хочешь выделить?
Хороший вопрос! Из российских брендов, которые двигаются в тематике Casual, мне импонируют Submariner и Tweed & Stout, раньше мне еще нравился Sunday Morning.
Submariner очень сдержанно, уверенно, стильно и статусно. С уважением отношусь к Лёне и считаю, что он «не местный», то есть он скорее ближе к Европе, нежели к России. Лично я воспринимаю Submariner именно так. Tweed & Stout меня радует тем, что у них есть понимание. Они знают публику, с которой работают, находят с ней контакт, т.е полное взаимодействие. Это очень здорово.
Ну, а Sunday Morning мне просто жаль. Я не знаком лично с этими людьми, но то что они делали раньше, вызывало у меня восторг. Сейчас же они пропали из поле зрения, надеюсь еще вернутся и надерут всем задницу.
И последний вопрос – как у твоего бренда обстоят дела в настоящее время?
Потихоньку. Готовимся к предстоящим праздникам. Этот год мы завершаем в стандартном режиме. После возьмем небольшую паузу. Надо переосмыслить многие моменты, хочется перемен, благо есть цели, понимание и свежие идеи, которые нужно вводить в “производственный конвейер”. Уверен в этом есть необходимость.
И уже весной вы увидите WOTT 80 в обновленном формате. Спасибо за внимание. До встречи!
Хотелось бы верить, что всё неспроста,
Что каждый из нас своё же получит,
Чтоб каждый упавший в итоге встал,
И каждый из нас постигнет, лишь лучшее.
Александр Лебедев
Два культовых бренда объединились в одном из самых ожидаемых коллабов сезона. Pepsi и Seiko анонсировали…
25 июня 1910 года Конгресс США утверждает новый закон, получивший название Закон Манна. Этот закон…
Имя Borsalino является синонимом роскошных шляп уже более 150 лет. Самые лучшие магазины мира продают…
Лаконично и стильно: New Balance воссоздали вечную классику, отдавая дань уважения профессиональным спортсменам 80-х и…
Если вы были в Италии или просто видели фотографии городских улиц, то наверняка заметили, как…
Разворачивающиеся прямо у нас на глазах военно-политические события в очередной раз заставляют человечество переосмысливать подходы…
This website uses cookies.