Элегантный британский стиль не теряет своей привлекательности с годами. Стеганая куртка и ботинки челси укрепились в современной моде и переживают настоящее возрождение. Марка Barbour, которая одной из первых сделала такие куртки символом загородной жизни, предлагает создать образ за счет обновленного силуэта Barbour Chelsea Sportsquilt и ботинок Fury Chelsea.

Barbour Chelsea Sportsquilt

Термин «quilt» означает любой вид стеганой ткани, где стежки несут декоративный или функциональный характер. Слово появилось в Англии еще в 12 веке, когда такую фактуру применили к одеялам. Стежки создавали для максимальной теплоизоляции, а внешне такой материал смотрелся привлекательно за счет объема, словно изображение 3D. Одним из первых брендов, кто сделал стеганую куртку отражением загородного стиля Великобритании, стал Barbour. Еще в 1979 году они представили так называемый Countryman jacket. Он производился в долине Лиддесдейл, отчего и получил свое второе название, ставшее известным с 1990-х годов.

Отличительной особенностью курток Барбур стала стеганая «бриллиантовая» фактура и кордовый воротник. Корд – вид вельвета с широкими полосками, который создается за счет крученой пряжи. Сдержанный элегантный вид такого изделия пришелся по душе аристократам и членам королевской семьи. Куртку носили во время поездки за город, на охоту и рыбалку. В качестве материала используется полиамид или полиэстер. Первый скорее подойдет для дождливой ветреной погоды, второй применим для весенних прохладных дней.

Переработав вневременной силуэт для современного горожанина, который уже два десятилетия выбирает стеганую куртку для повседневного образа, бренд предложил Barbour Chelsea Sportsquilt. Модель осталась верна культовому дизайну, но обрела новые детали.

Куртка изготовлена из полиэстера, застегивается на молнию с ветрозащитной планкой. Посадка стала более облегающей, а в дополнение предлагаются небольшие ремешки в области талии, которые застегиваются на кнопки. По бокам находятся традиционно два вместительных кармана, еще один карман на молнии с кожаной окантовкой подойдет для самых ценных вещей. Узнаваемый кордовый воротник на этот раз обновился за счет дополнительной застежки. Благодаря этому куртку можно носить как традиционно с отложным воротником, так и подняв его, чтобы укрыться от ветра. Для прохладной ветреной погоды это отличный способ оставаться в тепле без потери стиля.

Barbour Fury Chelsea

Значение слова «челси» в индустрии моды с 1950-х годов относится к классическому английскому стилю одежды и обуви. Все началось с того, как художники и музыканты, обитающие в районе Лондона под названием Челси, стали носить обувь с двумя эластичными вставками по бокам. Ботинки, созданные для Королевы Виктории, чтобы чувствовать себя комфортно на прогулке за городом, стали выбором модов.

Взяв за основу классический дизайн Chelsea Boots, Barbour создал уникальную комбинацию резиновых сапог и ботинок. Сапоги Wellington, которыми также вдохновился бренд, популяризировал в 19 веке Артур Уэлсли Веллингтон, премьер-министр Великобритании.

Жителям Британии, впрочем, как и России, зачастую не обойтись без непромокаемой обуви. Традиционные замшевые челси в этом случае не совсем верное решение, что нельзя сказать про Barbour Fury Chelsea. Изготовленные из мягкой и прочной резины, они придутся кстати в дождь и слякоть. Ботинки дополняются мягкой хлопковой подкладкой со знаковой клеткой. По бокам располагаются эластичные вставки, а петли с брендингом позволят быстро и легко надеть обувь. В сочетании с курткой Barbour Chelsea создается образ английского джентльмена, уместный в повседневной жизни.

Ольга Гринь

Recent Posts

История музыканта и дизайнера Curren$y

Решение Warner Brothers о подписании контракта с рэпером из Нового Орлеана в 2011 году оказалось…

2 дня ago

Секреты идеальной бороды

Отрастить красивую и опрятную бороду не так уж просто, как кажется. Чтобы она хорошо выглядела,…

2 дня ago

Запорожец 969 – первый советский внедорожник

Советский автопром всегда славился противоречивыми техническими решениями, но, пожалуй, ни один автомобиль не вызывал столько…

2 дня ago

Виды вощеных тканей и сфера их применения

Одежда из вощеных материалов около двухсот лет защищает от непогоды фермеров, военных, рабочих, мотоциклистов, спортсменов.…

2 дня ago

История ботинок Irish Setter

В 1950 году в США появились удобные ботинки для охоты, по цвету напоминающие окрас породы…

2 дня ago

Введение в мир капперства через Телеграм

С ростом интереса к ставкам на спорт, все больше людей обращаются к услугам капперов —…

2 дня ago

This website uses cookies.