Сотрудники компании МАЙ получили сертификат Q-грейдера робусты. Чтобы добиться этого, специалисты прошли серию сложных испытаний, включая тестирование сотен чашек кофе, сенсорный анализ, оценку качества кофейного сырья и другие экзамены. Таким образом, компания стала одной из первых в России, чьи специалисты обладают сертификатами экспертов в обеих категориях кофе: арабики (сертификаты подтверждены в 2024 году) и робусты.
Сертификация включает в себя 21 экзамен, преимущественно сенсорные и ольфакторные. На протяжении 6 дней кандидаты демонстрируют свои знания и навыки в комплексной оценке качества продукта — от зеленого зерна до чашки. Количество протестированных чашек в день может достигать ста, что является серьезным испытанием. Ежедневно проводится от 4 до 6 экзаменов по различным дисциплинам в соответствии с международным регламентом CQI (Coffee Quality Institute).
«Сертификация Q-грейдера робусты не просто подтверждение профессионализма, это колоссальный труд, проверка навыков и знаний и как итог – возможность гарантировать исключительное качество продукции для наших клиентов», – отметил директор по стратегическому развитию и корпоративным коммуникациям МАЙ Николай Маркин.
На сегодняшний день в мире насчитывается около 750 Q-грейдеров робусты (из них всего 6 в России, в их числе сотрудники компании МАЙ) и 9500 – по арабике (95 в России).
Подчеркните свою любовь к Dr Pepper с этим официальным бомбером Patch Bomber Jacket в насыщенном…
VEJA и Finisterre вновь объединились, чтобы создать Fitz Roy Trail Shoe — прочные и экологичные…
Оптика Carl Zeiss устанавливается в фотоаппараты, очки, микроскопы, телескопы и другое оборудование. Компания известна во…
Сегодня китайская компания Anta Sports является третьей по величине корпорацией в мире по производству спортивной…
Скандалы, интриги и расследования уже давно стали частью средств массовой информации, объединившись в понятие “желтая…
Джинсы Hilfiger Denim сегодня ассоциируются сегодня у многих со стилем 90-х годов. И в этом…
This website uses cookies.