Сотрудники компании МАЙ получили сертификат Q-грейдера робусты. Чтобы добиться этого, специалисты прошли серию сложных испытаний, включая тестирование сотен чашек кофе, сенсорный анализ, оценку качества кофейного сырья и другие экзамены. Таким образом, компания стала одной из первых в России, чьи специалисты обладают сертификатами экспертов в обеих категориях кофе: арабики (сертификаты подтверждены в 2024 году) и робусты.
Сертификация включает в себя 21 экзамен, преимущественно сенсорные и ольфакторные. На протяжении 6 дней кандидаты демонстрируют свои знания и навыки в комплексной оценке качества продукта — от зеленого зерна до чашки. Количество протестированных чашек в день может достигать ста, что является серьезным испытанием. Ежедневно проводится от 4 до 6 экзаменов по различным дисциплинам в соответствии с международным регламентом CQI (Coffee Quality Institute).
«Сертификация Q-грейдера робусты не просто подтверждение профессионализма, это колоссальный труд, проверка навыков и знаний и как итог – возможность гарантировать исключительное качество продукции для наших клиентов», – отметил директор по стратегическому развитию и корпоративным коммуникациям МАЙ Николай Маркин.
На сегодняшний день в мире насчитывается около 750 Q-грейдеров робусты (из них всего 6 в России, в их числе сотрудники компании МАЙ) и 9500 – по арабике (95 в России).
С каждым годом в КХЛ все больше клубов стремятся показать болельщикам не только классические «домашние»…
Яичница — одно из самых древних блюд человеческой цивилизации. История её приготовления уходит корнями в…
Эштон Катчер впервые засветился на экранах в конце 1990-х годов. Однако чаще всего начало карьеры…
В NBA и WNBA (аналогичной женской ассоциации) баскетболисты играют мячами Spalding, из-за чего эту марку…
Продолжаем просвещение себя и своих читателей в области музыкальных коллективов.
В 1864 году японский мастер Тасабуро Шигимацу (Tasaburo Shigematsu) и не догадывался, насколько длинная и…
This website uses cookies.