Хей, обжарщик! Что по дескрипторам? Карамбола, панела, мангустин, хризантема, василёк…
Не перестаю удивляться некоторым описаниям на пачках. Я конечно же всё понимаю, но вы серьёзно? Непрофессионалу сложно разобраться во всех этих нюансах вкуса. Даже знакомые с детства ягоды (малина, вишня, смородина и др.) сложно отыскать в кофе, не обладая определённым опытом, а почувствовать конкретные тропические фрукты – квест за гранью добра и зла.
Зачем вы пишете эти заумные дескрипторы на пачках? Иногда возникает ощущение, что ради хвастовства своим широким вкусовым диапазоном. Ваш вкусовой опыт восхищает, несомненно. Каждому из нас его нужно постоянно развивать и блаблабла, но! Не слишком ли вы заигрываетесь в описании своего кофе для простых любителей?
Среди профессионалов есть два мнения. Одни за чёткие дескрипторы, другие за их категорическое отсутствие на пачках. Мол, пусть люди сами догадываются, что у них в чашке, а готовое перечисление оттенков вкуса и аромата лишь путает и мешает задействовать собственные ощущения.
Я придерживаюсь мнения, что описания на пачках нужны, но пусть это будут понятные и знакомые вкусы/ароматы, в помощь любителю кофе, а не чтобы запутать и оттолкнуть.
Грамотное описание всегда помогает сориентироваться и переключить пищевой вкусовой опыт на кофе.
Про самые феерические описания сделаю отдельный пост.
Итальянский футбол всегда был интересен любителям игры с мячом. В нём болельщики могут лицезреть весь…
В 1992 году американская компания Marvel Comics приняла самый сильный удар в своей истории –…
Геймификация цивилизации идет полным ходом, что особенно заметно, конечно же, в технологичных продуктах. Термин игровой…
Начало истории New Balance относится к 1906 году, когда William J. Riley основал собственный бренд.…
Лучшие двери для квартир в многоэтажках Входные двери являются неотъемлемым элементом любой квартиры в многоэтажном…
Как правильно ухаживать за домом из бруса, чтобы сохранить его на долгие годы? Дом из…
This website uses cookies.