Образ

История модели кроссовок Reebok Furylite

Кроссовки Reebok Furylite появились после неоднозначного успеха Instapump Fury, где верхняя часть была создана с многогранным каркасом и мыском, похожим на укус змеи. Именно так охарактеризовал свое творение дизайнер Стивен Смит. Кроссовки представляли совершенно иное, отличное от всех продуктов PUMA и даже других брендов. Футуристичный силуэт 1990-х годов не сразу был принят публикой. Чуть позже, когда дизайн оценили, было решено создать облегченную версию Furylite на каждый день.

Содержание:

Задумка конструкции Fury

Созданные 24 года назад, InstaPump от Reebok были нацелены на переработку эстетики дизайна беговой обуви. В результате появился самый знаковый продукт, который когда-либо выпускала компания. Удивительно, но вдохновение исходило от лыжных ботинок. В 1980-е годы бренд сотрудничал с итальянской маркой Ellesse, которые славились своей зимней экипировкой. В том числе внимание дизайнеров привлекла конфигурация их лыжных ботинок. В различных источниках сообщается, что именно тогда зародилась идея подкачки воздуха в кроссовках.

Продолжением истории стала задумка Стивена Смита по созданию Fury. Он начал работать с инженерами Питером Фоли и Полом Личфилдом над новой моделью в начале 1990-х годов.

«У всех нас был довольно разнообразный опыт в спортивной и обувной промышленности, и это эклектичное сочетание талантов и знаний помогло нам создать несколько довольно впечатляющих технологий для такой небольшой команды. Для нашего следующего проекта у нас были классные ингредиенты для легкой конструкции и улучшенной амортизации, но мы также хотели сделать что-то драматичное с технологией Pump».

С визуальной точки зрения, форма и конструкция Insta Pump Fury взяты из New Balance Super Comp. С бостонским брендом Смит работал до того, как начал разрабатывать дизайны для Рибок. Именно носовая область кроссовок NB вдохновила его на создание своеобразной клетки, которая расходится у мыска. Смелый внешний вид было решено подкрепить яркими цветами, такими как красный и цитрон (желтый). В подошве использовалась карбоновая пластина Graphlite и амортизирующая вставка Hexalite в виде медовых сот.

Reebok Classic Furylite

Феномен кроссовок с уникальным внешним видом привел бренд к появлению обновленных версий «яростной обуви». Так было решено создать облегченные Reebok Furylite. ДНК родительской версии сохранилось в рельефном каркасе, который на этот раз начинался от середины кроссовка. В качестве материалов используется легкий дышащий текстиль. Технология Pump исчезла, ее заменила простая и удобная система шнуровки с мягким язычком. В области мыска находится укрепленная вставка, преимущественно из кожи. Легкая промежуточная подошва из пеноматериала, изготовленная по технологии 3D Ultralite, обеспечивает отличную амортизацию. Углеродистая резина в подметке отвечает за надежное сцепление с поверхностью.

Обновленные кроссовки появлялись в различных вариантах, от классических черных и белых, до камуфляжа и первой оригинальной расцветки Insta Pump. Женская интерпретация выходила с цветочным принтом. Летние кроссовки созданы с учетом жаркой погоды. По бокам, где за каркасом обычно находится ткань, в этой модификации ничего нет. Отверстия обеспечивают больше воздухопроницаемости.

Вдохновляясь актуальной сегодня модой 1990-х годов, бренд представлял Reebok Furylite с яркими геометрическими принтами, а релиз Cheetah получил леопардовые узоры. Кроссовки активно участвую в коллаборациях с такими брендами, как Mastermind Japan, BLVCK SCALE и Publish Brand. Модель также выходила с оригинальным плетеным верхом. Знаменитый релиз Ice Cream включал облегченную Furylite в оттенках мороженого и вафельного рожка.

Reebok Furylite Slip-On

Продолжая модификации Reebok Furylite, компания представила кроссовки без шнурков. Слипоны сохранили все особенности классической модели, но вместо шнуровки верхнюю часть полностью обволакивает плотный рельефный каркас. Легкий текстиль по-прежнему обеспечивает воздухопроницаемость, а подошва 3D Ultralite поглощает удары.

Одно время выходила Reebok Fury SuperLite, но такой вариант практически не прижился. Переосмысленная версия 90-х годов имела ту же самую конструкцию «Slip-On», но внешняя часть была с крупной перфорацией. Модель также включала технологию подкачки воздуха Pump.

Кроссовки представлены в традиционных вариантах: черных, белых и красных. Оттенки мороженого не прошли мимо Reebok Furylite Slip-On, они также были задействованы в коллекции IC. Удобные и невероятно легкие, слипоны облачались в премиальную замшу с металлической вставкой в области пятки – выпуск исключительно для женщин. Динамичный стиль в совокупности с упрощенным верхом на сегодняшний день заслуживает внимания не меньше классических Furylite.

Ольга Гринь

Recent Posts

История Beastie Boys — американской рэп-рок-группы, совершившей революцию в хип-хопе

Beastie Boys — американская музыкальная группа, родившей свой собственный уникальный жанр. Музыка Beastie Boys представляла…

12 часов ago

Novesta: история бренда и причины популярности

История бренда Novesta берет начало с 1894 года с момента открытия обувной компании Bata. Фирма…

1 день ago

Hewlett-Packard – детище гениев инженеров

В первый день Нового 1939 года Дэвид Паккард и Уильям Хьюлетт бросили монетку, чтобы определить…

1 день ago

История сербских партизан, называвшихся четниками

Движение четников часто ассоциируется исключительно со Второй мировой войной. Именно тогда про отряды лесных воинов…

1 день ago

Энди Роддик: теннисист с самой мощной подачей

Энди Роддик буквально ворвался с победой на Открытом чемпионате США в 2003 году. Это все…

1 день ago

Otello – удобный сервис по поиску отелей для российского путешественника

Из России ушло большое количество компаний и интернет-сервисов. В том числе пропали известные агрегаторы по…

1 день ago

This website uses cookies.