Сегодня автор нашей рубрики «Профиль недели» Марина Хюппенен, сооснователь сети кофеен Cezve Coffee, трёхкратная чемпионка России по приготовлению кофе в турке, серебряный призёр чемпионата мира 2018 и бронзовый призер чемпионата мира 2017.
Метод: джезва (турка)
Кофе: 16-18 г
Вода: 160 мл очищенной воды комнатной температуры
Помол: мелкий, в пудру
Общее время заваривания: 4-5 мин.
Классический кофе по-восточному готовим в медной джезве объёмом 200 мл: нам нужны кофейные зёрна свежей обжарки (не более 3-х месяцев). Профиль обжарки должен быть средним или обжаренным именно под джезву. На 160 мл очищенной воды комнатной температуры необходимо взять 16-18 г кофе, смолоть мелким помолом (помол по структуре похож на пудру (не пыль) , в джезву добавить кофе, воду (по желанию можно добавить сахар, специи, мёд) . Перемешать и поставить на огонь (средний или темп 170-190 градусов), через 1-1,5 минуты аккуратно перемешать ещё раз и дождаться поднятия пенки (приблизительно 3-3,5 минуты) как только поднялась пенка – кофе готов! Переливайте в чашку и наслаждайтесь ароматом 1,2-2 минуты (за это время осядут кофейные частицы). Лично я с утра обожаю джезву, где 30% воды заменено на сок апельсина. Джезва полна идей и можно каждое утро радовать себя разнообразным кофе!
Мы очень часто зацикливаемся на каких-то проблемах и своих завышенных ожиданиях. И забываем увидеть, что…
Французский бренд Breguet прославился за создание роскошных часов и точных механизмов. Его основатель Абрахам-Луи Бреге…
Для тренировок всех групп мышц разработана система упражнений под общим названием кросс-тренинг. Он позволяет возвращать…
По открытой информации в составе ВМФ России сегодня находится около 70 подводных лодок. У США…
Говоря об индустрии повседневной моды, ритейлера Concepts можно назвать ветераном. Его первый магазин открылся в…
Со 2 по 5 октября 2025 года в Гостином дворе в Москве вновь пройдет Московская…
This website uses cookies.