Сегодня автор нашей рубрики «Профиль недели» Марина Хюппенен, сооснователь сети кофеен Cezve Coffee, трёхкратная чемпионка России по приготовлению кофе в турке, серебряный призёр чемпионата мира 2018 и бронзовый призер чемпионата мира 2017.
Метод: джезва (турка)
Кофе: 16-18 г
Вода: 160 мл очищенной воды комнатной температуры
Помол: мелкий, в пудру
Общее время заваривания: 4-5 мин.
Классический кофе по-восточному готовим в медной джезве объёмом 200 мл: нам нужны кофейные зёрна свежей обжарки (не более 3-х месяцев). Профиль обжарки должен быть средним или обжаренным именно под джезву. На 160 мл очищенной воды комнатной температуры необходимо взять 16-18 г кофе, смолоть мелким помолом (помол по структуре похож на пудру (не пыль) , в джезву добавить кофе, воду (по желанию можно добавить сахар, специи, мёд) . Перемешать и поставить на огонь (средний или темп 170-190 градусов), через 1-1,5 минуты аккуратно перемешать ещё раз и дождаться поднятия пенки (приблизительно 3-3,5 минуты) как только поднялась пенка – кофе готов! Переливайте в чашку и наслаждайтесь ароматом 1,2-2 минуты (за это время осядут кофейные частицы). Лично я с утра обожаю джезву, где 30% воды заменено на сок апельсина. Джезва полна идей и можно каждое утро радовать себя разнообразным кофе!
Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…
Небольшие кухни могут быть настоящим вызовом, особенно во время приготовления еды. Однако правильно спланированная организация…
За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…
Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…
Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…
Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…
This website uses cookies.