Кофе! Одно из немногих слов, не требующих переводов и объяснений. Заряжает, как первый луч солнца, бодрит, как холодный душ. Согревает, как уютный плед, обволакивающий и ароматный! Желанный, как первый поцелуй, и необходимый, как вода. Кстати, всегда ли кофе это эспрессо, вода и молоко? Сегодня мы поговорим о тех кофейных напитках, которые готовятся иначе.

Кофе со свежевыжатым соком – что это, новое веяние, мода или будущая классика?

Начнем с истоков. Откуда берутся столь необычные рецепты? Все очень просто: из непреодолимого желания найти новые гармонично сочетающиеся вкусы, удивить и обескуражить, утолить потребность человека в новых ощущениях. Особенно необычным нам кажется находить что-то новое в хорошо знакомом и повседневном. Каждый день во всех уголках планеты профессиональные бариста готовят, обжаривают, взбалтывают, но не смешивают), а иногда и смешивают самые неожиданные ингредиенты, чтобы найти тот самый вкус, который будет понятен, признан и любим всеми. От общего к частному, и сейчас мы расскажем об удавшихся экспериментах.

Содержание

Напиток №1. Бамбл

Напиток придуман в знаменитой «Кофемании».

Название происходит от английского словосочетания ‘bumble bee’, что в переводе означает шмель. Такое название досталось напитку за его внешний вид (в первоначальном варианте готовится слоями). В состав напитка входят четыре ингредиента: лёд, карамельный сироп , свежевыжатый апельсиновый сок и идеальный эспрессо. Это на редкость хорошо сбалансированный напиток, освежающий и бодрящий. В меру сладкий, в меру кофейный.

Напиток №2. Гранатовый кофе

История происхождения этого напитка, как и многих других, неизвестна. При этом пользуется популярностью в разных кофейнях, таких как: Кафедра кофе, Капучино лаб, Ред Кап.

В составе этого напитка используется правильно приготовленный эспрессо, правильный гранатовый сок и немного гренадина. Для этого напитка есть две погоды – в холодную пору он подается горячим с тоненькой гранатовой пеной, а вот в теплую погоду подается со льдом. Каждая вариация раскрывается со своими вкусовыми оттенками.

Напиток №3 Американо-оранж

История создания напитка, также как и гранатового кофе, достоверно не известна. А название говорит само за себя. Напиток похож на бамбл, так как имеет схожие ингредиенты, но способ приготовления иной. Состав: американо, эспрессо, свежевыжатый апельсиновый сок. Но чтобы его приготовить, потребуется шейкер, в котором смешиваем все ингредиенты и затем выливаем в стакан со льдом. Американо-оранж отлично освежает в летную жару и повышает тонус и настроение вне зависимости от погоды за окном.

Напиток №4 Грейпфрутовый кофе (грейпфручелло, грейпфрутовый фруточино)

Состав: сахарный сироп (либо фруктозный сироп), грейпфрутовый фреш, эспрессо, цитрусовые дольки. Готовится по аналогии с бамбл и вливается слоями, начиная с сиропа и заканчивая эспрессо. Подается с трубочкой для того, чтобы перед употреблением перемешать.

Именно грейпфручелло можно попробовать в кафе музея современного искусства Гараж.

Все эти напитки помогают развивать вкусовое восприятие за счет широкого спектра вкусов и кислот.

Мы перечислили наиболее удавшиеся и вошедшие в обиход напитки, на основе эспрессо и соков. Но на самом деле этих напитков гораздо больше. Кофе с фрешами дает огромный плацдарм для полета фантазии. Впереди новый сезон и новые эксперименты, которые наверняка принесут яркие вкусовые хиты.

Евгений Фалев

Бариста в Кафедра кофе.

Recent Posts

Как выбрать компактный несессер для коротких поездок

Короткая поездка — будь то командировка на пару дней, уик-энд в другом городе или вылазка…

11 часов ago

Испанские бренды мужской обуви с лучшим соотношением цены и качества

Обувь из Испании пока ещё не очень-то хорошо известна в России, но ситуация понемногу меняется.…

13 часов ago

Bomberman Game – история создания

Игра Bomberman - одна из самых старых головоломок, выпущенных в 80-х годах японской компанией Hudson…

14 часов ago

Алессандро Дель Пьеро – «Мистер Ювентус»

Легенда итальянского футбола Алессандро Дель Пьеро в компании других звезд приезжал в Россию для участия…

15 часов ago

“Французский вестник” Уэса Андерсона. Шедевр, который больше не удивляет

Творчество и фирменный стиль гениального Уэса Андерсона – это одновременно преимущество и недостаток режиссера. Каждая…

16 часов ago

Системное влияние на индустрию CX: подведены итоги Customer Force Awards 2025

28 ноября в рамках IV Всероссийского Саммита по клиентскому опыту и заботе о b2c-клиентах состоялось…

22 часа ago

This website uses cookies.