Минувшие выходные вновь ознаменовались праздником для всех поклонников смешанных единоборств. В основном, конечно, внимание российских болельщиков было приковано к выступлению Александра Шлеменко на турнире “Bellator”, но и “UFC” не оставили нас без интересного сражения – Бенсон Хендерсон второй раз за год выходит в клетку, чтобы доказать свою состоятельность после обидного поражения решением судей от “Ковбоя” Дональда Серроне.
Совсем недавно мы уверенно говорили об Александре, как об оговорочном чемпионе в среднем весе второго по силе и значимости ММА-промоушена “Bellator”. Правда, на некоторое время придется отвыкнуть от этой привычки, ведь осенью прошлого года наш боец лишился столь авторитетного звания. Об этом мы подробно писали. Осознание ошибок и недоработок непременно должно было прийти к Шлеменко. Ведь в противном случае можно окончательно свалиться с Олимпа, превратившись в типичного середняка мира ММА, для которого подписание контракта хотя бы с “WSOF” было бы успехом. Честно, было все равно, против кого выйдет Александр. Главное, была победа. Мелвина Манхуфа нельзя назвать топом среднего веса в “Bellator” (хотя приличных бойцов в этом весе там не очень много), но это очень резкий и мощный ударник. Он работает на взрывах, ради которых готов потерпеть даже мощные атаки по корпусу и выстрелы издали. Как только он видит подходящую для себя дистанцию, то мгновенно выпаливает из своих рук-пушек. Бой против Шлеменко доказал, что Мелвин концентрируется строго на своих козырях и даже не старается придумать что-то особенное. Давление на Александра он начал оказывать с самого начала, но так он проводил большинство своих предыдущих боев. Ничего нового. А наш боец уже привык к такому ходу боя. Стараясь не зарубаться со значительно более резким Мелвином, Саша то и дело выполнял вертушки в область печени. Некоторые из этих ударов были вялыми, складывалось впечатление, что это фиктивные атаки. Потом начались не менее безвкусные проходы в ноги, с которыми Манхуф справлялся на раз-два. Но было понятно, что Шлем не на эти выпады делает упор, он что-то подготовил. Причиной для зарождения этих мыслей стал выкинутый еще в первом раунде бэкфист – резкий, незаметный, ставший откровением для Манхуфа. А во втором раунде эта теория только подтвердилась, когда Александр выщелкнул своего оппонента все тем же бэкфистом. Тяжелейший нокаут. Уверенная и столь важная победа. После боя наш спортсмен, традиционно укутавшись в российский флаг, дал понять всем функционерам промоушена, что на их глазах свершилось возвращение “Шторма”, и погоня за титулом началась.
«У меня было два плана на бой. Первый, к сожалению, не удался: я хотел сделать хороший бросок. А второй был бить вертушки ногами — сделать так, чтобы он их ждал, приучить его к ним, а потом ударить кулаком с разворота. Так и получилось: когда я начал разворачиваться, он сместился, опустил руку, ожидая вертушку ногой в печень, а я ударил рукой в голову. Получилось даже не кулаком и не предплечьем, а больше локтем. Самый страшный удар — тот, которого человек не видит. Мелвин не видел этого удара, поэтому он так и упал».
Александр Шлеменко для “PROСПОРТ”.
Хендерсон и “UFC”
Другое сражение, на которое мы хотели бы обратить ваше внимание, состоялось на день позже, тоже в США. Только если прошлое событие проходило в Калифорнии, то “UFC Fight Night” проходил в заснеженном Колорадо. Бенсон Хендерсон после двух обидных поражений подряд обязан был реабилитироваться в глазах своих поклонников. Только сделать это с полпинка не получилось, так как противостоял ему талантливый и многообещающий Брендон Татч. Еще до боя специалисты прогнозировали очередное поражение Бенсона, ориентируясь на разницу в росте между бойцами. Татч значительно выше бывшего чемпиона. Только с полусреднем весе такая разница не может быть летальной. Доказательством тому стал сам поединок. Хотя первые 2 раунда Татч упорно наседал на Хендерсона, было очевидно, что Бенсон выжидает, что он дает своему сопернику выплеснуть весь свой пыл, чтобы потом методично за него взяться. Конец третьего раунда, и Татч попадает в цепекий захват со стороны соперника и отдает спину. Но на этот раз Брендону удалось спастись. А вот в четвертом раунде он уже ничего не смог поделать против аналогичного захвата. Очевидно, что у Татча не очень хорошо обстоят дела с борьбой. Защиту от тейкдаунов он прокачал, а вот бороться так и не научился. Либо сказалось мастерство самого Бенсона, который на классе захватил шею и спокойно себе придушил оппонента. Классным дополнением к бою стоит считать фирменное празднование победы со стороны Бенсона – зубочистка во рту. Как он ее прячет – непонятно, но в очередной раз после победы он позировал с зубочисткой во рту сразу же после проведенного им удушающего приема.
Greubel Forsey – бренд элитных часов, который вскоре отметит свой двадцатилетний юбилей. Можно назвать эту…
Словосочетание «швейцарский нож» давно стало нарицательным, обозначающим качественный многофункциональный инструмент армейского происхождения, легко умещающийся в…
Киплинг называл его величайшим из ныне живущих на земном шаре людей, Конан Дойль говорил о…
Бренд Todd Snyder был основан в 2011 году и сразу заявил о себе выпуском осенне-зимней…
Всего три года длилась бандитская карьера Бартоломью Робертса. Но за это время он сумел захватить…
Повседневные финансы проще, когда ясна логика продуктов и правила онлайн-каналов. Ниже — краткая карта для…
This website uses cookies.