Спорт

ФК Торпедо — игровая форма с 2015 по 2020

17 августа футбольному клубу «Торпедо Москва» исполняется 95 лет. Именно в этот день прошёл первый матч прародителя клуба — коллектива «Пролетарская кузница». В честь грядущего праздника мы расскажем о форме игроков ФК «Торпедо» за последние 5 лет — в том числе и о новейшей, на 2019/20 сезон НФЛ.

Содержание

Игровая форма 2015/16

В том сезоне производителем формы была выбрана итальянская компания LEGEA. Отличительная черта тёмно-синего гостевого комплекта — золотистая литера «Т» на груди. Для домашней формы использовалось фирменное для клуба сочетание чёрного и белого.

Игровая форма 2016/17 и 2017/18

Главным техническим спонсором, а соответственно и поставщиком формы для клуба, осталась LEGEA. Гостевая форма получила узор из крупных чередующихся полосок небесно-голубого и чёрного, при этом «Т» стала белой.

Домашняя форма осталась практически без изменений — главный белый цвет с дополнен чёрными акцентами на воротниках и манжетах. Вратарский комплект выделяется сильнее всего — контрастное сочетание чёрного фона и салатовых вставок. Резервные комплекты выполнены в оранжевых и фиолетовых цветах.

Весной 2018-го клуб представил обновлённые комплекты — на левом рукаве появился специальный шеврон, разработанный к 100-летию со дня рождения Александра Семёновича Пономарёва, а для всех нанесений, включая фамилии игроков и номера, стал использоваться новый шрифт.

Игровая форма 2018/19

В этом сезоне сменился главный технический спонсор — им стал испанский производитель спортивной одежды Joma. Вышивка с логотипом Торпедо на груди стала более красочной и детализированной, а сами футболки домашнего комплекта — полностью белыми. У вратарей же салатовый стал основным цветом с чёрными вставками по бокам.

Игровая форма 2019/20

В текущем сезоне ПФЛ производителем формы выбрана итальянская компания Macron — её услугами пользовались такие заслуженные клубы, как «Лацио», «Болонья», «Ницца», «Кальяри» и «Спортинг». Технологичные футболки сделаны из ткани Evertex с технологией отведения влаги M-Performance System.

Уникальной деталью стало использование шотландского орнамента тартан. За этим стоит более чем столетняя история — одним из первых футбол в Россию привёз шотландец Вильям Гоппер, запустивший машиностроительный завод в Серпуховском районе Москвы. В 1895 году на нём прошёл матч, вдохновивший промышленников Москвы на создание Замоскворецкого клуба спорта («ЗКС»). Игроки ЗКС выступали в нестандартной трикотажной форме с продольными полосами — это и подало идею для формы Торпедо в новом сезоне.

Денис Моисеев

Автор раздела Гардероб

Recent Posts

ТОП-5 правил по выбору средств для ухода за волосами и кожей головы

Помимо посещения барберов и парикмахеров есть еще и домашний уход, влияющий на состояние волос. Чтобы…

34 минуты ago

Как Джеки Робинсон боролся с расизмом в бейсболе

Судьбы спортсменов - это вдохновляющие истории противостояния человека против огромного мира непонимания. И из какой…

12 часов ago

История бренда Eastpak

Рюкзаки Eastpak являются частью уличной и скейт культуры, но становление компании началось в вооруженных силах…

13 часов ago

Джон Стейнбек “Жемчужина”

Каждая медийная история о том, как бедняки становятся обладателями сказочного богатства, в одинаковой степени богаты…

14 часов ago

Легендарная куртка C.P. Company Mille Miglia: от автогонки до высокой моды

Mille Miglia – известный силуэт курток и ветровок, которые производятся компанией C.P. Company. Первоначально модели…

15 часов ago

adidas x Trent Alexander-Arnold Limited Edition Predator 24 ‘Pure Strike’

Немецкий бренд adidas официально представил ограниченную серию Predator 24 с брендированной подписью игрока английской сборной…

3 дня ago

This website uses cookies.