Сладость – мягкая, гладкая вкусовая характеристика, относящаяся к базовым вкусам. Сладость не подразумевает резкости, каких-либо дефектов вкуса, воспринимается как приятная, ощущается преимущественно на кончике языка.
Баланс кофе складывается из сладости, кислотности и горечи. Оценить хороший баланс, округлое тело напитка мы можем даже, если сладость будет не выражена. Сладость важна не для сладкоежек, это важная часть баланса.
Сладость в кофе может быть фруктовая, цветочная, карамельная, медовая, шоколадная и др.
В кофе сладость вырабатывается растворами сахаров, гликолей и спиртов, а также некоторыми аминокислотами, которые вместе создают разнообразные дескрипторы сладкого аромата (например, шоколад, фруктовый, карамельный).
В арабике почти вдвое больше сахарозы, чем в робусте. Это одна из причин, почему она завоевала лучшую репутацию.
Stone Island и New Balance снова объединились — и на этот раз их совместный проект…
Хучи-кучи – особый танец, получивший распространение в Европе и США в конце XIX века. Эта…
Часто за гениальными произведениями скульпторов, художников и творцов прочих специализаций мы забываем о личности самого…
Наверняка многим знакомо имя Скотта Фицджеральда – известного американского писателя. Но крайне несправедливо вспоминать его…
Если вам глубоко интересен японский деним, то скорее всего вы хорошо знакомы с джинсами Pure…
Середина 20 века богата историей создания военных курток, перешедших в наш повседневный гардероб. Куртка Fishtail…
This website uses cookies.