Самые интересные и важные знакомства всегда происходят случайно. Заходишь в кофейню с неизвестным твоему уху названием Kafedra Coffee. Заказываешь чашечку кофе, заводя при этом стандартный и непринужденный разговор с бариста, и через несколько дней приезжаешь туда снова, чтобы взять интервью у основателей проекта и рассказать про кофейню кому-то еще. Ведь максимально личное и трепетное отношение владельца заведения к своим клиентам – отражение самого процесса работы, любви к продукту, который ты предлагаешь людям. И как же редко это можно встретить в современном ритме жизни, когда на тебя со всех сторон взирают безразличные физиономии!
Содержание
Когда вы в последний раз общались с баристой на тему проблем экологии и существующих моральных ценностей современного мира? Мы вот совсем недавно. Но расскажем мы сегодня именно о заведении, обо всем остальном сможете поговорить с ребятами при посещении их кофейни.
Ассортимент кофейни “Кафедра кофе”
Эспрессо | 120 руб |
Американо | 190 руб |
Капучино | 200 руб |
Флет Уайт | 200 руб |
Кемекс | 350 руб |
Пуровер | 180 руб |
Аэропресс | 180 руб |
Австралийский лунго | 180 руб |
Интервью с одним из основателей Евгением Фалевым
Один из основателей Kafedra Coffee – Евгений Фалев.
Визитная карточка любого заведения – это его название. Кто-то вкладывает в него настолько сакральный смысл, что все наверняка заканчивается каким-то ритуальным жертвоприношением. Шутка, конечно, но расскажи все-таки подробнее, как ваша кофейня получила название?
Выбрать название было не просто. Ну, начнем с того, что кофейная культура, достаточно молода, и она находится в состоянии постоянного роста и развития. В мире регулярно происходят открытия новых способов приготовления, появляются новые видения обжарки, новые рецепты, новые приспособления и гаджеты. Для нас это все крайне интересно, мы постоянно обновляем и собираем информацию. Следим за новыми тенденциями. И мы с удовольствием об этом рассказываем нашим гостям, делимся своими мыслями и своей любовью к кофе. Отсюда и пришла идея названия нашей кофейни. Приходя к нам за чашкой, можешь получить новые знания (если тебе интересно). На кафедре собираются единомышленники. Так мы стали кафедрой, кафедрой кофе!
Команда в любом проекте – основа основ. Покажите хоть одну успешную компанию, численность штата в которой не превышает одного человека. Обязательно найдется кто-то второй, кто, как минимум, моет полы в офисе по утрам. Каким образом произошло становление команды Kafedra Coffee?
Все очень просто. Друзья+любовь к кофе. Наша команда сформировалась задолго до открытия первой кофейни. Мы друзья, которые много лет идут плечом к плечу! Мы вместе влюбились в кофе много лет назад, а потом много лет формировали идею создания места, где сможем распространять свою любовь))
В умах людей слово «кофейня» четко ассоциируется с крупными сетевыми заведениями. Поэтому познания в сортах этого напитка строго ограничивается предложениями этих самых компаний. А это значит, что люди выучили стандартный набор американо, капучино, латте. Насколько важно для вас заниматься в том числе и ликбезом в данной тематике? Есть ли жизнь после американо?
У нас есть свое видение идеальной чашки кофе. Но мы стараемся не ограничиваться своим вкусом. Постоянно экспериментируем, ищем новые рецепты, вносим свои коррективы. Все ради того, чтобы привычные и популярные напитки стали еще вкуснее, натуральнее и полезнее. Мы уважаем предпочтения наших гостей и можем заняться ликбезом только при их желании. Но как только они проявляют интерес в познании видов напитков, то нас не остановить.
Встречали такую мысль, что зачастую приверженность и любовь к определенному сорту кофе может много рассказать о твоем характере. Согласен ли ты с такой теорией, и какой сорт кофе является твоим фаворитом?
Наш опыт показывает, что вкусы и предпочтения зачастую не являются неизменными. Как и наше настроение и характер. Поэтому мы считаем , что не нужно судить человека по кофе)) Что касается наших предпочтений, то скорее всего мы бы выбрали черный кофе, хотя повторюсь, все зависит от настроения! Наверное поэтому фаворитом для нас является вкусный и правильно приготовленный кофе – в первую очередь.
В предпринимательской деятельности существует два таких понятия – подражание и равнение. Кто-то не разделяет данные термины, но совершенно очевидно, что первый имеет отрицательный оттенок, а второй наоборот. Равняться на кого-то, ставить самим себе в пример – это хорошо. Но это однозначно не повторение их пути и уж точно не подражание. Расскажи, какие компании в процессе создания проекта Kafedra Coffee вы ставили себе в пример.
Мне больше нравится слово ориентир. В начале пути действительно были компании, которые для нас являлись ориентирами. Такие кофейни как Дабл Би, Лес, RedCup. Но на сегодняшний день главный ориентир для нас – это мы сами. Мы стараемся сделать лучшую Кафедру кофе.
Сколько раз нужно сказать «вкуснОЕ кофе» или «горячЕЕ кофе», чтобы ты перестал общаться с человеком?
Один раз – и все, этого человека мы ликвидируем)))) а если серьезно, мы ведем себя тактично всегда, и не делаем замечания гостям. Но сами говорим всегда правильно.
Отвлечемся наконец от вашей специальности вопросом: «Что в вашей жизни есть помимо кофе?»
В нашей жизни помимо кофе есть семья и близкие друзья, спорт. А также путешествия.
В своих интервью мы любим задавать один и тот же вопрос, и, знаешь ли, сегодня не исключение. Расскажи свое видение мужского образа. Каким должен быть представитель сильной половины человечества?
Это сложный и отчасти философский вопрос. Наверное нам бы понадобилась для ответа отдельная статья. А если коротко, он должен любить кофе)))
Открытие новой кофейни Кафедра кофе
В скором времени у ребят будет большой переезд, и они откроются в новом месте, подальше от суеты центральной части столицы. За новостями Kafedra Coffee можно следить на их страничке в Instagram @kafedracoffee. А заодно ждите наш отчет с их открытия, которое мы обязательно постараемся посетить.