Музыка

Группа Faith No More: формирование, история, состав

В 1979 году в штате Калифорния, в городе Сан-Франциско зародилась новая музыкальная группа, выступающая в стиле альтернативный метал. Группа несколько раз меняла название. Её последнее название – Faith No More. С английского оно переводится, как «Веры больше нет». Состав группы неоднократно менялся, лишь Билли Гулд и Майк Бордин играют с момента создания Faith No More.

Содержание

Как формировалась группа

Коллектив Faith No More образовался благодаря талантливому музыканту Майку Бордину в 1979 году. До создания собственной группы он играл в EZ-Street. Здесь он знакомится с музыкантом из «Металлики» Джимом Мартином. В дальнейшем Джим станет участником группы «Faith No More».

Сначала у молодого коллектива не происходило никакого развития. По этой причине Майку пришлось распускать старый состав и создавать новый проект. В начале 80-х годов он знакомится с Уэйдом Уортингтоном и Билли Гулдом. Вскоре в команду попал Майк Моррис, который стал вокалистом.

Молодые люди долго не могли подобрать название группе и, наконец, остановили свой выбор на Faith No More. Репетиции же группы проходили в гараже.

Музыкальная карьера

В 1985 году группа выпускает синглы ‘Quiet in Heaven’ / ‘Song of Liberty’. После этого выходит первый дебютный лонгплей ‘We Care A Lot’, который вышел на лейбле Mordam Records. ‘We Care a Lot’, появившийся в 1985 году, представил публике смесь из жанров, в котором замешивались метал, панк, фанк и рэп. Поклонников эта работа фактически не заинтересовала, однако за счёт него группа получила контракт с крупным лейблом.

В 1987 году музыканты представили публике второй студийник – ‘Introduce Yourself’. Также был выпущен профессиональный видеоклип команды. Группа стала известной, ей уже интересуются журналисты и появляются первые ярые поклонники.

В поддержку второго студийника музыканты отправились в большой европейский тур. Молодые люди активно распространяли свои записи, и к началу тура европейские поклонники уже заинтересовались группой. Во время тура Мосли пускается во все тяжкие. Он, зависимый от наркотиков, погружается на самое дно, из-за чего срывается несколько концертов. Терпению других участников группы пришёл конец и в 1988 году Чака выгоняют. Мартин приглашает Майка Паттона, певшего в экспериментальном коллективе Mr. Bungle.

После тура музыканты вернулись в родную Калифорнию. Здесь они засели в своей студии для записи нового третьего по счёту студийника. В итоге молодые люди создали лонгплей под названием ‘The Real Thing’. В альбом входило 11 энергичных треков. Вокалист Паттон очень талантливо исполнил композицию Black Sabbath – ‘War Pigs’. Именно за счёт превосходного исполнения кавера коллектив обрёл масштабную популярность и получил много наград. Ребята оказались на высоте. Вскоре они отправляются в очередное турне.

В январе 1990 года Был записан сингл ‘Epic’. Это было одно из лучших произведений Faith No More. В этом же году группа отправляется в тур по США. В 1991 году выпускается концертный альбом ‘Brixton Academy’. Затем был выпущена композиция для саундтрека к фильму к “Новые приключения Билла и Теда”.

Faith No More создает экспериментальную работу ‘Angel Dust’, выпущенную в июне 1992 года. В альбом вошли такие треки, как:

  • ‘A Small Victory’: получила номинацию Лучшее художественное направление на MTV Video Music Awards;
  • ‘Midlife Crisis’;
  • ‘Everything’s Ruined’;
  • ‘Midnight Cowboy’: перезапись темы к фильму «Полуночный ковбой».

В Германии альбом ‘Angel Dust’ был назван Золотым, было продано более 250 000 копий.

В 1993 году группа отправляется в тур в поддержку ‘Angel Dust’. После этого гитарист Джим Мартин покидает группу по причине внутренних конфликтов.

В марте 1995 года выпускается пятый студийный альбом ‘King for a Day… Fool for a Lifetime’. По стилю песни в этом альбоме очень сильно варьируются: панк, кантри, джаз и другое. Этот альбом набрал большую популярность в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Нидерландах и Германии. Объем продаж составил около 1,5 миллиона копий.

Распад группы

В начале 1998 года пошли слухи о том, что Faith No More распадается. Со стороны кажется, что участники группы достигли всего, чего хотели, и теперь им только оставалось поддерживать свою популярность. Однако в группе происходили постоянные конфликты. Всё чаще ссоры происходили между участниками. В итоге было принято решение распустить состав. После распада вновь воссоединившаяся группа в 2009 году представила большой концерт в Лондоне.

Но со временем было принято решение как минимум из финансовых соображений объединить усилия. После того, как участники воссоединились, музыканты отправились в гастрольный тур по Европе. Многие ожидали, что группа выпустит новый альбом. Однако этого не произошло. Только в 2015 году был выпущен альбом ‘Sol Invictus’. Пластинка включила в себя несколько провокационных треков. Ходили слухи, что вскоре будет презентация восьмого студийного альбома группы. Однако, до сих пор этого не произошло.

Яша Горкин

Recent Posts

“Хватка бульдога” – хардкор для мужика

"Хватка бульдога" – это казанско-ижевская группа, образованная в 2009 году и играющая смесь из панка,…

8 часов ago

28 и 29 апреля, состоится Московский полумарафон

В этом году забег пройдет в юбилейный, десятый раз и вновь будет разделен на два…

14 часов ago

A Bathing Ape – бренд для избалованной публики

Корни A Bathing Ape ведут в Токио на улицы Ура-Харадзюку. Он является одним из пионеров…

15 часов ago

Пулемет Дегтярева – история создания

Летом 1891 года одиннадцатилетний мальчик Василий Дегтярев впервые оказался на Тульском оружейном заводе. В это…

15 часов ago

The Smiths: история легендарных музыкантов

The Smiths - британский музыкальный коллектив, который образовался в 1982 году в Манчестере. Особенностью группы…

15 часов ago

7 признаков зависимости от тренировок

Физическую активность принято упоминать позитивно - ЗОЖ, спорт, здоровье. Однако, даже настолько полезная вещь -…

16 часов ago

This website uses cookies.