Эта статья в первую очередь для тех, кто решил познакомиться с прекрасным и интересным миром комиксов, но не знает, с чего начать или «глаза разбегаются» при виде огромного выбора. Но и людям знакомым с миром комиксов эта статья может помочь найти новые серии или жанры.

Если вы знакомы с фильмами, сериалами или играми по комиксам.

В таком случае самым лучшим способом для вас будет читать просто комиксы про любимых и интересных для вас персонажей. Единственное, никогда не начинайте со старых номеров. Комиксы меняются вот уже ни одно десятилетие, как и менялось восприятие и способы подачи, поэтому начиная читать Супермен с 40-х или Человека-Паука с 60-х годов, все желание продолжать дальше может быстро улетучиться. Лучше всего начинать с комиксов 2000-х годов или признанной классики, как например:

The Amazing Spider-Man c #471

Приход Джея Майкла Стражински в каком-то смысле перезапустил серию, что позволяет читать её человеку, который знаком с Человеком-Пауком, буквально по фильмам;

Batman: Hush (Бэтмен. Тихо)

Далеко не шедевр про Бэтмена, но позволяет отлично проникнуть в мир Темного Рыцаря, чему способствует большое количество классических злодеев и флэшбеки самого Бэтмена;

Batman: Year One (Бэтмен: Год Первый)

Один из шедевров Фрэнка Миллера, как автора Бэтмена. История о первом появлении Темного Рыцаря и будущего комиссара Гордона в Готэме. Вообще комиксы про Бэтмена заслуживают отдельной статьи.

Astonishing X-Men (Удивительные Люди Икс)

Джосс Уидон, режиссер «Мстителей» и «Светлячка», создал самодостаточную и одну из лучших до сих пор серию про Людей Икс. Отлично подходит для знакомства с основными персонажами команды и их мифологии.

All Star Superman (Супермен: Все Звезды)

Супермен смертельно болен. За 12 выпусков он должен разобраться со многими проблемами, врагами и подготовить мир и близких к своему уходу. Чрезвычайно ёмкая история, содержащая в себе всю суть этого персонажа.

Superman: American Alien

Один из лучший комиксов 2016 года, один из лучших комиксов про Супермена. Макс Лэндис в лимитке из семи номеров мастерски рассказывает историю становление Супермена как персонажа: от падения на Землю, сквозь школьные и студенческие годы, вплоть до статуса «героя».

Marvels (Чудеса)

Классические и значимые события вселенной Марвел глазами просто фотожурналиста. Метафора на любовь к супергероям, смене поколений и т.п. И шикарный рисунок Алекса Росса

DC: The New Frontier

Комикс познакомит не только с предысториями и первыми шагами известных героев вселенной DC, но и покажет, как выглядели комиксы в 50-х годах, со стилистикой и мировой обстановкой, но так что это будет интересно читать современным читателям, а рисунок Дарвина Кука – это особая изюминка этого комикса

Wolverine: Origin (Росомаха: Начало)

Лимитированная серия о появлении одного из самых популярных мутантов – Росомахи, его первые похождения. Главное знать, что история происходит в конце 19 века, поэтому больше никаких известных героев и супергеройских разборок, она о людях и принятии себя.

Doctor Strange: The Oath (Доктор Стрэндж: Клятва)

История о Докторе Стрэндже, которая одновременно сможет и познакомить вас с этим персонажем и рассказать интересную трогательную историю, которая заставляет задуматься.

Это лишь малая толика того, с чего можно начинать знакомство с супергероикой от издательств Marvel и DC. Они отлично подходят новичкам, вам не нужно знакомство с длительными историями персонажей и событий, а также позволяют узнать больше из мира комиксов для тех, кто не понаслышке знаком с комиксами.

В следующий раз мы рассмотрим вопрос, с чего начинать читать комиксы, если вы не любитель парней в цветастых костюмах и плащах. Будут комиксы о жизни, любви, истории и космосе.

Степан Зайцев

Знает все о комиксах и поведает подноготную вселенных Marvel и DC.

Recent Posts

5 правил эффективного бега

Крепкая форма, отличное настроение и хорошая выносливость — такие бонусы дает занятие бегом. Но для…

11 часов ago

Ошибки в подборе футбольной экипировки

Для того, чтобы добиться от тренировок максимума, важно не просто наработать технику и усердно трудиться.…

12 часов ago

Jeep Willys: история четырехколесной легенды

«Виллис» стал знаковым автомобилем для всей промышленности. Его появление ознаменовало новую эру, эру, в которой…

12 часов ago

Polar Bears International: организация по сохранению белых медведей

Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее.…

13 часов ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры…

14 часов ago

Карлос Мойя: первый испанский теннисист со званием лучшего в мире

Бывшая первая ракетка мира, теннисист Карлос Мойя выиграл более 500 матчей ATP. Отличившись в конце…

15 часов ago

This website uses cookies.