Sneaker Monday

Nike SB x OSKi Dunk High — кроссовки с акулами вместо «свушей»

Шведский скейтбордист Оскар Розенберг-Халльберг, известный под псевдонимом OSKi, выпустил первую совместную коллекцию с Nike SB. Она получила название “Orange Label” — продолжая традицию релизов, предназначенных для избранных скейтшопов по всему миру. Одним из самых интересных элементов коллекции стали кроссовки Dunk High Pro, продолжающие наследие культового силуэта.

Содержание

Кто такой OSKi

Оски — новичок в команде Nike SB. Он окончил нестандартное учебное заведение, Bryggeriet. Фактически это шведская школа для скейтеров, основанная в 2008 году. 23-летний Оскар занимает 37 место среди скейтбордистов в мире, одержав победы на множестве местных и глобальных соревнований. Всё это позволило ему получить приглашение от Nike SB сначала в команду, а затем и в качестве соавтора.

Значимость Nike SB Dunk High

Силуэт Nike Dunk High появился в 1985 году как баскетбольный. Он сильно напоминает Air Jordan 1, вышедший в то же время. Баскетбольные кроссовки быстро понравились в том числе и скейтерам, которым нравилась прочная кожаная конструкция и комфортная амортизация. В 2002 году новообразованное подразделение Nike SB решило официально добавить Dunk High в список скейтерских силуэтов, слегка адаптировав дизайн к современным стандартам. В последующие годы вышли десятки культовых моделей, ставших достояниями коллекционеров — от Nike Dunk Low Pro SB “Heineken” до MF Doom SB Dunk High.

Уникальные детали модели Dunk High от OSKi

Дизайн Nike SB x OSKi Dunk High привлекает внимание своими деталями. В первую очередь — боковыми «свушами», сделанным в форме акул. К акулам у OSKi особое отношение: «Меня всегда потрясали акулы. Они такие брутальные и такие быстрые в воде. Я смотрю на них как королей своей среды. Одно из моих любимых животных и просто знаковый образ. Мне кажется, что если ты можешь делать что-нибудь так же хорошо, как акула может плавать, то ты всё делаешь правильно».

В остальном совместная модель «Найки СБ» и Оски формирует достаточно сдержанный образ. Верх сделан из премиальной чёрной кожи, а внутри контрастной белой подошвы установлена амортизация Zoom Air. Завершает образ брендинг Nike SB и OSKi на язычке, выполненный с ярким красным акцентом. Он перекликается с другими красными акцентами, расположенными на металлических кончиках шнурков.

Денис Моисеев

Автор раздела Гардероб

Recent Posts

“Дредд” Пита Трэвиса. Описание суровых будней легендарного персонажа

Удивительно, что фильм "Дредд" режиссера Пита Трэвиса оказался так обделен вниманием. И ладно бы этого…

33 минуты ago

5 правил эффективного бега

Крепкая форма, отличное настроение и хорошая выносливость — такие бонусы дает занятие бегом. Но для…

13 часов ago

Ошибки в подборе футбольной экипировки

Для того, чтобы добиться от тренировок максимума, важно не просто наработать технику и усердно трудиться.…

13 часов ago

Jeep Willys: история четырехколесной легенды

«Виллис» стал знаковым автомобилем для всей промышленности. Его появление ознаменовало новую эру, эру, в которой…

14 часов ago

Polar Bears International: организация по сохранению белых медведей

Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее.…

15 часов ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры…

16 часов ago

This website uses cookies.