Гардероб

Novesta: история бренда и причины популярности

История бренда Novesta берет начало с 1894 года с момента открытия обувной компании Bata. Фирма была основана сапожником Томашом Батя в Чехии в городе Злине. Изначально она выпускала обувь для местных рабочих и военных. Со временем Томаш построил большую сеть производств и наладил каналы сбыта продукции. Но после его смерти в авиакатастрофе управление бизнес-империей перешло к его сводному брату Яну Антонину.

В 1938 году в Словакии в небольшом городке Партизанск Ян Антонин открыл еще одну фабрику обуви и назвал ее Novesta. Первое время фирма функционировала как филиал компании Bata и производила резиновую подошву для других обувных марок, в частности, для adidas.

С 1992 года фабрика решила выпускать собственную линейку спортивной обуви: простые тканевые кеды на жесткой резиновой подошве. Со временем марка Novesta стала подлинно европейским брендом.

Содержание

Технологии

В процессе производства бренд ориентируется на оригинальный дизайн, высокое качество продукции и экологические стандарты. Именно поэтому используются только натуральные сертифицированные материалы: стопроцентный хлопок, замша, каучук и лен. Подошва кроссовок прикрепляется к верхней части с помощью специального пресса без использования клея. Детали каждой пары дорабатываются квалифицированными мастерами вручную. В результате этих процессов появляется форменный отличительный знак бренда – отпечаток в виде следа автомобильного протектора по всей окружности подошвы. Благодаря индивидуальному подходу к производству все товары Novesta отличаются долговечностью и практичностью.

Компания выпускает множество линеек кроссовок, наиболее известные из которых Star Master и Marathon. Модельный ряд изделий также включает резиновые сапоги, слипоны и высокие сникерсы.

Novesta Star Master

Кеды Novesta Star Master имеют интересный дизайн в стиле армейской обуви 50-60-х годов. Подошва соединяется с материалом верха путем вулканизации (сплавления), поэтому можно не бояться, что она отклеится на сгибах. Кроссовки выпускаются из натурального хлопка. Дополнительно каждая модель оснащена для удобства анатомической стелькой с поддержкой стопы и второй парой шнурков.

Фирменный логотип Trampky на подошве напоминает о европейской родословной бренда и считается гарантией качества. Кеды Star Master – одни из самых прочных форм кроссовок на континенте.

Novesta Marathon

Это точная копия кед, созданных для чехословацкой сборной в ходе участия на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году. Коллекция производится из хлопка и износостойкой замши с подошвой из полимерного материала EVA. Модели марки с приставкой Trail отличаются более глубокими и агрессивными протекторами.

Обувь именно этой марки сертифицирована зоозащитной организацией РЕТА, то есть в производстве не используются материалы животного происхождения.

Другие известные модели

Novesta Itoh

Iton – классические кроссовки теннисного дизайна 80-х годов. Резиновая подошва крепится к верху из натуральной кожи. Обувь выпускается в белом, сером и черном цветах. Технологии производства постоянно обновляются, делая модели более практичными и удобными. Но главная особенность Novesta Itoh удивительное сходство с adidas Stan Smith. Видимо, сказывается сотрудничество прошлых лет с немецким брендом.

Star Dribble

Модель Star Dribble с высоким силуэтом, имеющим форму баскетбольного кроссовка. Кеды производятся из прочного хлопкового канваса, который крепится на каучуковую подошву. В ассортименте присутствует обувь как спокойного монохромного цвета, так и ярких оттенков. Все модели оснащены удобной стелькой с супинатором.

Novesta Chelsea

Резиновые полусапоги Novesta выпускаются из качественного натурального каучука с хлопчатобумажным подкладом. Подошвы моделей подвергаются вулканизации в течение часа, после чего водонепроницаемость каждой пары проверяется вручную. Резиновая обувь бренда отличается элегантностью, практичностью и производится с учетом последних разработок в линейке дождевиков.

Олово х Novesta

Стоит рассказать и про результат сотрудничества фирмы Novesta с российской компанией Олово. Коллекция состоит из 4 классических силуэтов, выполненных в двух материалах – в хлопке и в замше. Для производства подошвы используется каучук. Резина крепится к ткани также методом вулканизации и при помощи пресса-формы. Дополнительный комфорт обеспечивает анатомическая стелька. Каждая модель имеет фирменные логотипы Олово и Novesta на язычке.

Благодаря дизайну и качеству уникальные кроссовки Novesta сегодня узнаваемы во всем мире и соперничают по популярности с известными хитами вроде Converse Chuck Taylor и Vans Old Skool. Компания активно сотрудничает с производителями одежды Universal Works, Comme des Garcons и YMC, выпуская совместные коллекции.

Изделия марки пользуются популярностью у известных артистов и певцов. Например, у участника британской рок-группы Oasis Лиама Галлахера целая коллекция кед Novesta. В знаменитых кроссовках также были замечены американский актер Эштон Сандерс и рэп-исполнитель Кендрик Ламар.

Яша Горкин

Recent Posts

Форма сезона 2024/25 казанского “Рубина”

В новом сезоне «Рубин» будет выступать в трех комплектах формы с эксклюзивным дизайном. Осенью 2023…

12 часов ago

Все фильмы про Годзиллу

В современной мировой поп-культуре образ Годзиллы известен всем и каждому. Японский гигантский монстр даже сумел…

17 часов ago

Артур Конан Дойл: биография, творческий путь и личная жизнь

Артур Конана Дойл считается одним из самых ярких представителей неоромантизма в английской литературе. Он писал…

19 часов ago

История фанатов Шотландии

Многие поклонники футбола знают, что в европейских странах хватает фанатов, которые активно поддерживают свой клуб.…

19 часов ago

Salomon: бренд, выросший под вдохновением от французских Альп

Последние 70 лет Salomon стремится к техническому совершенству в индустрии зимнего спорта. С самого начала…

21 час ago

Живые игры на JetTon: откройте новые горизонты традиционных развлечений

В современном мире технологий и интернета всё больше развлечений переходят в цифровой формат, предоставляя игрокам…

1 день ago

This website uses cookies.