Гардероб

Больше интересных сведений о воске Fjallraven Greenland Wax

Фирменный воск Fjallraven Greenland Wax всегда оказывался в тени практичных предметов гардероба шведского бренда. Пришла пора менять это положение дел. Секрет уникальной технологии материала G-1000 заключается не только в выборе ткани. Влаго- и ветроотталкивающие свойства обеспечиваются непосредственно запатентованной восковой пропиткой фирмы Fjallraven. О чем никогда нельзя забывать.

Изготовление и применение воска Greenland Wax

Еще с 1960-х годов одновременно с первым пошивом культовой куртки Greenland появилась на свет технология приготовления сверхнадежной пропитки для этой верхней одежды. В последствии Wax стал применяться для всей продукции бренда, в которой используется материал G-1000: это и рюкзаки, и сумки, и куртки, и даже рубашки.

Основу этой пропитки составил парафин, который получается непосредственно из нефти. Парафин закладывается в специально отведенные резервуары и разогревается до состояния полного плавления. Следующий шаг – добавление в расплавленную субстанцию природного пчелиного воска. Получившееся “варево” тщательно перемешивается и затем охлаждается в картонных коробках. Важно дать немного остыть этой смеси новоявленного воска в самом чане, но не упустить момент, когда он начнет твердеть. Именно тогда более-менее плотный и остывший воск перекладывают в картонные короба, где он и хранится до непосредственной нарезки и перенаправления на торговые точки.

В год компания Fjallraven готовит до 70 000 таких монолитных восковых блоков, которые обычно нарезаются на брикеты весом 100г или 25г. И производится Greenland Wax исключительно в Швеции. Фирма не хочет снижать качество продукта, потому что процесс изготовления экологически чистого воска весьма сложен и затратен. Многие компании-посредники наверняка перешли на более дешевый и быстрый вариант приготовления. Поэтому шведы, чтобы держать высокий уровень качества воска, берут бремя его приготовления на себя.

Ключевые свойства воска Fjallraven

  • Он гипоаллергенный. Это означает, что перед вами натуральный продукт, который при этом не вызывает аллергических реакций у людей склонных к подобному виду заболевания.
  • Как было сказано выше, Wax защищает ткань G-1000 от воздействия влаги, при этом не пропуская потоки воздуха извне. Плюс от количества нанесенного воска зависят непосредственные показатели water и wind resistant.
  • Greenland Wax значительно продлевает срок службы материала изготовления продукции Fjallraven.

Рекомендуется вощить свою одежду не менее 1-2 раз в сезон, но не обязательно по всей поверхности. Достаточно наносить воск на проблемные места, где слой в значительной степени износился. Чаще всего это карманы, плечи, рукава, капюшон.

Ольга Гринь

Recent Posts

Ford Granada: нужно покорить Европу

В начале 70-х годов в Ford решили, что им просто необходимо выйти в европейский сегмент…

21 час ago

Polar Skate Co. Вдохновленные скейтбордингом

Короткая, но очень успешная история Polar Skate Co начинается в 2011 году с Понтуса Альва…

22 часа ago

Каким должно быть молоко для кофе?

Содержание О сладости молока О жирности молока О белке О "золе" и ферментах О сроке…

23 часа ago

Особенности линейки adidas Tennis

Несмотря на то, что немецкий бренд начал с беговой и футбольной обуви, с 1960-х годов…

23 часа ago

DTF-печать: особенности, преимущества, области применения

Классные футболки или толстовки с креативными и трендовыми изображениями популярны не только среди молодежи, но…

1 день ago

Обзор приложения 1Win: бонусы, достоинства, ставки

Предназначенное для мобильных игроков Азербайджана приложение 1Win (https://1win-az.bet/download-app/), предлагает удобный и доступный способ делать ставки…

1 день ago

This website uses cookies.