Гардероб

Belinda Robertson: премиальная мягкость кашемира

Belinda Robertson — это шотландский бренд по производству кашемировой одежды для женщин, мужчин и новорожденных детей. Он назван в честь своей основательницы, которая за выдающиеся заслуги перед текстильной промышленностью в 2001 году удостоилась звания Офицера Ордена Британской Империи. Среди ее наиболее статусных наград следует также упомянуть звание Дизайнера года, Женщины-предпринимателя года в Шотландии и неофициального прозвища “Британской королевы кашемира”.

Belinda Robertson специализируется на производстве элегантной одежды классического кроя, при шитье которой, наряду с кашемиром, используется натуральный высококачественный шелк и ткань “мерино”. Сырье для производства кашемира поступает в Великобританию из Монголии. Одежда выпускается каждый сезон небольшими капсульными коллекциями, в соответствии с тремя основополагающими принципами бренда: “Высокое качество, безупречный крой, вневременной стиль”.

История успеха

До создания своей компании Белинда успела поработать для таких именитых брендов, как Nina Ricci, Michael Kors и Dior, где обзавелась внушительным опытом и полезными деловыми связями. Ее собственный бренд был основан в 1992 году. По словам самой Белинды, ее творческий и деловой арсенал на тот момент состоял из “скетчбука и некоей доли типично шотландской изобретательности”. Предпринимателю удалось предельно быстро привлечь к себе внимание модной общественности благодаря громким креативным заявлениям — например, выпуску женских трусиков из кашемира, которые стали визитной карточкой бренда и успешно продаются по сей день, не меняя изначального дизайна.

Первый собственный бутик Belinda Robertson открылся в 1996 году в престижном лондонском районе Белгравия. В 2004 году бутик в Эдинбурге был открыт при поддержке Принцессы Анны, единственной дочери королевы Елизаветы II.

С наступлением XXI века Belinda Robertson стал одним из первых брендов в своем сегменте, решившихся на открытие онлайн-магазина. Параллельно с этим клиентам была предоставлена возможность совершать покупки с помощью почтовых каталогов.

В 2010 году Белинда здраво оценила потенциал интернет-торговли и закрыла все свои оффлайновые точки, отказавшись от продления договоров аренды на их помещения. Сегодня ознакомиться с ассортиментом бренда и приобрести понравившиеся изделия можно на сайте belindarobertson.com, а также в мультибрендовых онлайн-магазинах. Доставка из собственного магазина Belinda Robertson осуществляется по всей планете.

В 2017 году хозяйка бренда сложила с себя полномочия генерального директора, но осталась на посту креативного директора.

Ассортимент и ценовая политика

Приобрести продукцию Belinda Robertson можно ориентировочно по следующей стоимости: женский свитер — за 265 фунтов стерлингов, пончо — за 195 фунтов, кейп — за 275 фунтов. Цена на знаменитые женские трусики из кашемира с большим шелковым бантом сзади составляет 150 фунтов. Мужские свитера продаются в диапазоне от 165 до 330 фунтов, шарфы стоят 150 фунтов. Средства по уходу за кашемиром (саше с составами против моли, жидкости для стирки, пакеты с застежками для упаковки свитеров) стоят по 10-15 фунтов за одно наименование.

Одежду от Belinda Robertson с удовольствием носят звезды уровня Опры Уинфри, Виктории Хэпберн, Хелен Миррен, Мадонны и Шерон Стоун. Эти предметы гардероба одинаково эффектно смотрятся и в деловой обстановке, и в партере театра, и на воскресном бранче в ресторане. Одежда бренда замечательно сочетается с премиальными часами, ювелирными украшениями, авторской бижутерией и высококачественными сумками. Ее допустимо охарактеризовать как базовую, но за счет люксового качества материалов эти базовые предметы выглядят чрезвычайно престижно.

Дополнительные услуги

Кашемир никогда не выходит из моды и рассчитан на предельно длительную носку. Но иногда изделия все-таки рвутся, их проедает моль, на них появляются затяжки — и тогда они нуждаются в ремонте в исполнении высококвалифицированных профессионалов. Именно на такой случай Belinda Robertson предлагают сервис по ремонту кашемировых изделий, который называется Care & Repair Shop. Британский журнал Vogue заслуженно назвал этот сервис по ремонту “лучшим в своем сегменте”.

Клиент отправляет сотрудникам сервиса фотографию того предмета гардероба, которому требуется ремонт, и заполненную форму заявки. Сотрудники оценивают состояние одежды и озвучивают клиенту ориентировочные сроки и расценки на восстановление (если такое восстановление в принципе возможно). Вещь будет возвращена владельцу в таком состоянии, словно “только что вернулась из спа-салона”.

Кроме того, Belinda Robertson также предлагают программу переработки тех изделий, восстановить которые уже невозможно. Называется эта программа Life after Love. Из ткани, которая некогда была кардиганом, шарфом или пончо, специалисты компании изготавливают пинетки и варежки для малышей, зимние шапки, нарукавники или воротники. Стоимость таких изделий составляет ориентировочно 35 фунтов стерлингов.

Статус и значимость

Продукция Belinda Robertson удостоилась позитивных отзывов от журналистов на страницах The Sunday Times, Tatler, Londinium, Where London Magazine, Sunday Herald Magazine, Belgravia, The Daily Express и ряда других авторитетных СМИ. Эта одежда станет выгодной и продуманной инвестицией в гардероб тех людей, которые хотели бы выглядеть предельно элегантно и в то же время ощущать себя настолько комфортно, словно отправились в офис или на прогулку в пижаме.

Одежду и аксессуары Belinda Robertson исключительно удобно дарить. Эти изделия придут на выручку даже в том случае, когда с выбором подарка возникают затруднения — например, необходимо поздравить с праздником человека, у которого все есть, не самого близкого знакомого или того, чей социальный статус значительно выше, чем у дарителя.

Яша Горкин

Recent Posts

5 правил эффективного бега

Крепкая форма, отличное настроение и хорошая выносливость — такие бонусы дает занятие бегом. Но для…

11 часов ago

Ошибки в подборе футбольной экипировки

Для того, чтобы добиться от тренировок максимума, важно не просто наработать технику и усердно трудиться.…

12 часов ago

Jeep Willys: история четырехколесной легенды

«Виллис» стал знаковым автомобилем для всей промышленности. Его появление ознаменовало новую эру, эру, в которой…

12 часов ago

Polar Bears International: организация по сохранению белых медведей

Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее.…

13 часов ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры…

14 часов ago

Карлос Мойя: первый испанский теннисист со званием лучшего в мире

Бывшая первая ракетка мира, теннисист Карлос Мойя выиграл более 500 матчей ATP. Отличившись в конце…

15 часов ago

This website uses cookies.