Образ

Технология Ndurance в кроссовках New Balance

Основные требования к беговым и теннисным кроссовкам, помимо амортизации и удобной конструкции – надежное сцепление с поверхностью. Марафонцы и профессионалы на корте всегда обращают внимание на протектор и резину, из которого она сделана. При выборе кроссовок New Balance они останавливаются на моделях с технологией Ndurance. Это сверхпрочная углеродистая резина в подметке с высокой степенью износостойкости. Главным же преимуществом материала является возможность обеспечить сцепление с мокрой поверхностью, включая неровное дорожное покрытие.

Как работает технология Ndurance

Американский бренд предлагает использовать их обувь в зале и на улице, не теряя устойчивости. Вне зависимости от погоды, резина Ndurance сохраняет свои свойства. Чаще всего вставки из прочного материала располагаются в зонах максимального контракта с поверхностью: в области мыска и пятки.

Технология Ndurance довольно новая. Первые данные о ее появлении датированы 1999 годом, когда была представлена модель NB 1700. Кроссовки включали амортизационную вставку ABZORB из сплава неопренового каучука. В дополнение предлагалась износостойкая прочная резина. Несмотря на то, что New Balance делает акцент на том, что подошва больше всего пригодится бегунам, в повседневной жизни от нее также немало пользы. Неровное асфальтовое покрытие, наледь и даже кафель в торговых центрах заставляют чувствовать себя неуверенно в скользкой обуви. Кроссовки с Ndurance придутся как нельзя кстати. Обеспечивая надежное сцепление, они также отвечают за долговечность обуви, которая напрямую зависит от состояния подошвы.

В последние годы бренд довел резиновый сплав до совершенства и поместил его в теннисные модели New Balance 1296v2, 996v3 и 1006. Они также выпустили ограниченную шестимесячную гарантию на Ndurance для этих моделей. Компания заявила, что если за это время игры на корте подошва сотрется, они сделают возврат, предоставив новую модель кроссовок. Правда такая гарантия действует только в США.

Где используется New Balance Ndurance

Особый интерес вызывает серия Numeric, которая предлагает кеды из канваса, внешне напоминающие классическую обувь для скейтбординга. По сути она таковой и является, при этом стильный вид и наличие таких технологий, как Ndurance и Fresh Foam обеспечивают комфорт и надежное сцепление с поверхностью в повседневной жизни. В линейке представлены кеды New Balance 331, 358 и 254, где вулканизированная резина дополняется износоустойчивой подметкой.

В основных характеристиках не всегда можно встретить упоминание о технологии. Чтобы проверить наличие Ndurance, стоит изучить выбранную модель досконально. К примеру, в некоторых вариациях НБ574 встречается прочная углеродистая резина. Кроссовки для спортивной ходьбы под номером 1865 и 847v3 оснащены надежной подметкой. Даже в детских 990v4 расположены вставки Ndurance, что гарантирует ребенку беззаботное веселье в школе или на детской площадке без риска поскользнуться и упасть. Технология также появилась в модели 2013 года NB M2040V2 в совокупности с REVlite и ENCAP.

Ольга Гринь

Recent Posts

Quake: игра, которая изменила игроков

Quake – это серия шутеров от первого лица. Начала ее в 1996 году компания id…

50 минут ago

Воплощение японской культуры через богов Эбису и Хання

Японцы традиционно почитают как нескольких Богов счастья (в их числе Эбису), так и некоторых демонов…

9 часов ago

История бренда одежды Ellesse

Итальянский бренд Ellesse начал с создания инновационной лыжной экипировки, разрушившей границы между спортом и модой.…

10 часов ago

Магазин Bodega. Закрытый клуб по интересам

В начале 2000-х у троих ребят появилась идея сделать магазин одежды, который отражал бы их…

10 часов ago

Любимец брендов, чемпион и плейбой: теннисист Андре Агасси

Даже тот, кто далек от тенниса, скорее всего знает Андре Агасси. Он всегда был известен…

14 часов ago

Купи Skyrim: история Bethesda Softworks

Bethesda Softworks является одной из немногих игровых компаний, основанных в 80-х годах прошлого столетия и…

23 часа ago

This website uses cookies.