Корица – одна из особо популярных добавок в кофейные напитки. Пряность придаёт кофе превосходный привкус и запах. Сварить любимый напиток с пряностями, конечно, возможно и у себя на кухне, так как у него бесхитростная рецептура; главное, чтобы имелись все составляющие на кухне. Предлагаем несколько вариантов приготовления кофе с корицей самим.
Содержание:
Итак, как же приготовить напиток бодрости с корицей? Сначала мы хотели поделиться рядом простых правил, благодаря которым напиток может стать ещё лучше:
- Используйте свежие зёрна лучшего качества;
- Используйте корицу, перемолотую прямо до варки.
Крепкий кофеёк с корицей. Классика
Компоненты:
- Кофейные зёрна – одна чайная ложечка
- Сахар-песок – чуть меньше половины чайной ложки
- Корица измельчённая – пол чайной ложки
- Кипяток – пол стакана
Приступаем к приготовлению:
- Взболтайте в сотейнике пряности и молоко. Поставьте на плиту и кипятите примерно 5 минут.
- Затем смешайте ингредиенты для приготовления эспрессо удобным для вас методом.
- Перелейте его в чашку, добавьте сахар.
- Вливаем кипячёное молоко.
- Украсить по желанию палочкой корицы.
Коричневый напиток с апельсином и лимоном
Составные части:
- Зерно мелкого помола – одна чайная ложка
- Корка апельсина и лимона – пол чайной ложки
- Пряности – одна треть чайной ложки
- Мускат – немного
- Вода
- Сахарок по вкусу
Начинаем готовку:
- В медной посуде смешать все сухие добавки.
- Налить воду.
- Установить на огонь и дождаться кипения.
- Держать на огне несколько минут.
- Профильтровать при помощи ситечка.
- Сахар, если хотите.
- И влить в кружку.
Сублимированные кофейные гранулы с корицей
Несомненно, свежесваренный кофе всегда насыщеннее, но не всегда есть возможность сварить напиток. Как вариант, всегда можно применить растворимый кофеёк.
Что вам потребуется:
- Сублимированный кофе – две ложки;
- Сахар-песок – чайная ложка;
- Корица пеклеванная;
- Горячая вода
Начинаем готовить:
- Смешайте сухие ингредиенты в чашке, добавляем кофе и вводим горячую воду.
- Перемешиваем, можно дать настояться пару минут.
Напиток бодрости в турке. Классика
Состав:
- Молотый кофе – одна чайная ложка;
- Кипяток
- Коричка пеклеванная – 1/2 чайной ложки;
- Сахарок по желанию
Способ приготовления:
- В турку добавить корицу и зерно.
- Поставить на мелкий огонь, добавить воды и кипятить до образования креманки и перелить в чашу.
- Оставшуюся часть содержимого в турке также нагреть до появления креманки и перелить в чашу.
- Добавить сахар по вкусу.
Кофейный напиток с корицей и молоком
Ингредиенты:
- Молотый кофе – две чайные ложки;
- Кипяток;
- Молоко – 100 мл;
- Палочка корицы;
- Сахар-песок по вкусу
- Перемешать молоко и коричку в ёмкости, варить на мелком огне пару минут.
- Не кипятить.
- Заварить кофе в турке и пропустить через ситечко от гущи, если это требуется.
- Влить кофе в чашку, добавить сахар или мёд по желанию.
- И добавить молоко с корицей.
- Настоять две минутки.
Кофе с корицей и мускатным орехом
Вам понадобится:
- Кофе – три чайные ложки;
- Корица молотая;
- Мускатный орех
- Вода;
- Молоко – 100 мл;
- Сахар по вкусу
- Воду вскипятить на слабом огне.
- Смешать сухие составные части и добавить смесь в кипяток, перемешиваем и даём настояться.
- Нагреть молоко и влить в чашку.
- Затем ввести кофе в молоко.
Кофейный напиток из сублимированного кофе с корицей
Вам понадобится:
- Растворимые кофейные зерна – пару чайных ложки;
- Корица молотая – пол чайной ложки;
- Молочко свежее, либо кипяток
- Сахар
Начинаем готовку:
- Смешать сухие ингредиенты в чашке, залить горячую воду либо молоко и дать настояться.
Кофейный напиток с пряностями и имбирём
Ингредиенты:
- Растворимый кофе – чайная ложка
- Вода;
- Корица – 1/3 чайной ложки;
- Имбирь (корень) – одна чайная ложка;
- Сахарок по вкусу
Приступаем:
- Корень имбиря разрезать на несколько частей.
- И смешать с сухими добавками, ввести воду и поставить на огонь до образования креманки и снять с плиты.
- Накрыть турку и оставить на несколько минут.
- Затем через сито влить напиток в чашку для подачи.
Кофейный напиток с пряностями и коркой апельсина
Вам потребуется:
- Кофе – одна чайная ложка;
- Цедра апельсина – пол чайной ложки;
- Корица молотая – щепотка;
- Вода;
- Сладости по вкусу
Приступаем к готовке.
- Перемешать в турке сухие ингредиенты и добавить воду.
- Варить на плите до появления креманки и снять с огня.
- Пролить через сито в кружку для подачи.
- Если хотите, можете насыпать сахар.