Бары

Сербский бар и гриль ‘Широкую на широкую’

Заведение, чей девиз: “Чинная луда и сербская еда”, я не мог обойти стороной. И крамольные мысли о походе давно посещали мой иногда выпивательно-гусарский мозг… почти с самого открытия бара.

Информация о заведении

Адрес: Кривоколенный пер., 10с5 (м. Чистые Пруды)
Телефон: +7 (499) 408-28-27; +7 (925) 562-89-90
Группа Вконтакте: vk.com/shirokayabar
Группа Facebook: facebook.com/shirokayabar
Девиз: “Чинная луда и сербская еда”

“…иногда с друзьями в Широкой поддавай” ©ILWT

График работы

  • пн-вс 11.00–6.00,

Как добраться

Советую всем заранее изучить локацию, посмотрите фото заведения в пабликах, почитайте подробную схему прохода, потому что вывесок вы не найдете. Я нашел легко и быстро (возможно помогла проснувшаяся интуиция, потому что до этого было сложно, долго и мокро в Балашихе и по дороге оттуда), просто сразу после “Одесса-мама” поворачиваете налево во дворик и проходите до упора.

Атмосфера ‘Широкую на широкую’

Буквально ворвавшись в двери после 2-х часового опоздания (меня даже дождались) и промозглого дождя, сразу стало как-то уютно. Читал много гневных комментариев в соц. сетях о “больничных стенах” и общем унынии в интерьере. По мне так сейчас это довольно стандартный дизайн интерьера для подобных заведений. На стенах появились современные изображения, какие-то цитаты, но главное, что ничто не напрягает и не отвлекает от главного. А главное здесь – это дружеское общение!!! Даже меня, довольно не контактного человека, прям тянуло подсесть к кому-нибудь и заговорить. Эта атмосфера крайне поразила и приятно удивила. Минус только в ограниченном пространстве, в часы пик столик все-таки лучше забронировать, зал небольшой.

Меню ‘Широкую на широкую’

“Подавай!!! На стол сербскую еду
Подавай!!! На стол чинную луду” ©ILWT

Пиво

Так вот, для приятного общения здесь есть чем огорчить печень и почки. Достаточно хитовые позиции по пиву:

  • IngriaIPA (250 руб.),
  • MortSubiteKriek(250 руб.),
  • DoubleChocolateStout от Young’s(300 руб.),
  • классический светлый Budweiser (250 руб.),
  • есть сидры от St.Anton по 200 руб,
  • для крафтовичков сербский Kabinet.

Крепкий алкоголь

И большой ба-бааахххх!!! Они недавно получили лицензию на крепчугу, а это значит, что теперь абсолютно легально вам нальют:

  • различные настойки по 150 руб.,
  • различных вкусов ракия по 250 руб.,
  • какие-то опасные словацкие напитки,
  • балканские вина.

Кухня

Кухня от проекта Serbs (очень логично). Я в Белграде не бывал и не могу на 100% оценивать аутентичность блюд, так что скажу, как обыватель:

  • Чевапчичи 10 шт. (650 руб.) мне крайне понравились, есть что поесть и чем наестся. В отличии от одного заведения сербской кухни на проспекте Мира, мясо в этом блюде сочное.
  • Плескавица (300 руб.), я не знаю, что в ней не так, но мне она показалось суховатой, прям соуса не хватило.

Итоговое впечатление

Итак, Москва пополнилась еще одним интересным местом, которое стоит для себя открыть. Ну и, продолжать его посещать, демократичные цены и обстановка этому только способствует. Хвала Србиjа!!!

Яша Горкин

Recent Posts

Ни слова больше: почему может пропасть голос и что с этим делать?

16 апреля отмечается Всемирный день голоса. Инициаторами создания этой даты выступили врачи-отоларингологи, а главная ее…

5 часов ago

Деннис Родман – самый эксцентричный баскетболист НБА

Плохой парень Деннис Родман, пожалуй, более известен своими подвигами за пределами площадки, чем превосходной игрой.…

9 часов ago

Жевательная резинка Wrigley’s Spearmint и другие вкусы корпорации Ригли

Создатель Wrigley's Spearmint изначально торговал мылом и разрыхлителем для выпечки, который он часто давал в…

10 часов ago

Футбольный клуб “Урал” из Испании

В нашей стране многие следят за испанской Примерой, но мало кто слышал о клубе с…

11 часов ago

Лучшие шотландские бренды одежды

Содержание Lyle & Scott Pringle of Scotland Johnstons of Elgin Crosby Harris Tweed Begg&Co ERIBE…

12 часов ago

Рэпер Tyler, The Creator и его путь

Чтобы восхищаться творчеством Тайлера Грегори Оконма, известного как Tyler, The Creator, не обязательно увлекаться хип-хопом.…

22 часа ago

This website uses cookies.