С 1 по 16 июля бар BitterSweet примет участие в ежегодной неделе тартаров MOSCOW TARTAR WEEK. Специально к фестивалю шеф-повар Роман Баженов создал меню из 3 тартаров с разным характером, чтобы каждый гость смог попробовать все и найти своего фаворита.
Тартар из говядины (720 руб.) оценят те, кто любит насыщенный вкус мраморной говядины и сложные сочетания, оставляющие после себя долгий шлейф воспоминаний. Чтобы усилить брутальные мясные ноты, тартар подают с воздушной эспумой из пармезана и пряным соусом на основе кимчи, яичного желтка и каперсов. В качестве хрустящего акцента — картофель фри.
Тартар из лосося с гуакамоле (600 руб.) понравится гостям, которые давно отдали свое сердце безупречному сочетанию свежего лосося и спелого авокадо. Тартар заправляют цитрусовым дрессингом на основе сока лайма и апельсина, подают с теплой греческой питой.
Самый летний тартар фестиваля — тартар из гребешка с клубникой (820 руб.). Освежающее сочетание нежного гребешка, сладкой сезонной клубники и соуса на основе кунжутного масла и сока грейпфрута. В качестве дополнения — чиабатта.
Попробовать специальное меню от BitterSweet в рамках MOSCOW TARTAR WEEK можно до 16 июля включительно.
BitterSweet от команды Dry&Wet и дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class Виталия Екименко открылся на Сретенском бульваре в мае. Название (в переводе с англ. «горько-сладкое») — оксюморон, означающий сочетание сладости встречи и горечи расставания. Вечный парадокс гостеприимства авторы проекта возвели в культ и отразили в концепции, построенной на контрастах: авторская барная карта с коктейлями и настойками от шеф-бармена Андрея Яганова сочетается с меню с блюдами из разных регионов мира от шеф-повара Романа Баженова, а непринужденная атмосфера первого этажа с танцами до утра существует в гармонии с камерным настроением полусекретного зала на цокольном этаже.
Футбол — игра, популярная в любое время года. Но зимой для комфортной игры на открытых…
Wolverine Worldwide — компания, владеющая Wolverine, Saucony, Merrell, Sperry, Keds и ещё рядом других брендов…
Когда бывший инженер NASA Фрэнк Руди разработал технологию Air для Nike, началась эпоха, длящаяся уже…
Заявленный как фильм ужасов фильм Оза Перкинса "Гретель и Гензель" на поверку оказывается скорее триллером.…
«Пейте столько кофе, сколько вам хочется - вот что я отвечаю своим пациентам!» - говорит…
Современные мужчины все чаще обращаются к услугам косметологии – уже никого не удивляет, что в…
This website uses cookies.