Путешествия

В какие страны лучше не ездить этим летом

Лето – это, безусловно, прекрасное время для путешествий. Однако есть ряд направлений, куда не стоит отправляться в самый жаркий сезон. Travel-эксперт Тариел Гажиенко дает советы, которым стоит последовать при планировании своего летнего отпуска.

Тариел Гажиенко

Страны Карибского бассейна

Именно в летний период в этом регионе начинают свирепствовать ураганы. Иногда они приобретают статус настоящих стихийных бедствий, когда прекращаются авиасообщение, отключается электричество, жизнь замирает. Причем такая ситуация наблюдается во многих странах — от Кубы и Мексики до полюбившейся в последнее время Венесуэлы.

Индия

Индийский штат Гоа давно считаются любимым у российских туристов. Многие здесь живет по полгода, улетая летом обратно в Россию. И это — правильное решение, потому что в ближайшие месяцы отдыхать в Индии — не лучшая история. Ведь июнь-июль-август считаются здесь сезоном дождей, когда ливни могут идти беспрерывно несколько дней подряд. Заплывы в море в это время года считаются опасными, потому что в море — большие волны, с которыми сложно справиться даже бывалым пловцам.

Кроме того, в Индии в летний период из-за ливней затапливает дороги, поэтому иногда можно просто не выехать, поскольку движение просто перекрывают.

Италия, Греция, Испания

Многие по привычке мечтают отправиться в путешествие по Европе, однако лучше отказаться от путешествия сюда в августе. На это время в южных европейских странах наступает сезон отпусков, когда буквально все население переселяется из городов на побережье. Цены на курортах вырастают кратно, свободные места в отелях найти практически невозможно. Но если вы решите всех обхитрить и поехать в опустевшие города, это тоже не будет хорошей идеей, потому что из-за отчаянной жары где-нибудь в Риме или Барселоне в дневное время лучше сидеть дома под кондиционером, чем гулять по улицам.

Страны Ближнего Востока

Арабские Эмираты в последнее время стали настоящим домом для многих россиян. Однако находиться там летом не всегда комфортно для тех, кто не переносит жару. Днем столбик термометра может поднять выше 50 градусов, ни о каких прогулках или заплывах в море в такую погоду невозможно даже думать. Единственно, что может примирить с этой ситуацией — громадные скидки, которые предоставляют многие отели. Если вы хотите сэкономить, но зато увидеть Дубай или Абу-Даби, то тогда стоит рискнуть.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Форма сезона 2024/25 казанского “Рубина”

В новом сезоне «Рубин» будет выступать в трех комплектах формы с эксклюзивным дизайном. Осенью 2023…

11 часов ago

Все фильмы про Годзиллу

В современной мировой поп-культуре образ Годзиллы известен всем и каждому. Японский гигантский монстр даже сумел…

17 часов ago

Артур Конан Дойл: биография, творческий путь и личная жизнь

Артур Конана Дойл считается одним из самых ярких представителей неоромантизма в английской литературе. Он писал…

18 часов ago

История фанатов Шотландии

Многие поклонники футбола знают, что в европейских странах хватает фанатов, которые активно поддерживают свой клуб.…

19 часов ago

Salomon: бренд, выросший под вдохновением от французских Альп

Последние 70 лет Salomon стремится к техническому совершенству в индустрии зимнего спорта. С самого начала…

21 час ago

Живые игры на JetTon: откройте новые горизонты традиционных развлечений

В современном мире технологий и интернета всё больше развлечений переходят в цифровой формат, предоставляя игрокам…

1 день ago

This website uses cookies.