Гид по курткам Spiewak

Бренд существует с 1904 года, тогда Исаак Спивак, иммигрант из Польши, начал продавать куртки и жилеты в Нью-Йорке. А теперь самые популярные куртки Spiewak носят по всему миру. Что позволило компании достичь таких высот в сфере производства верхней одежды, и какие модели пользуются особой популярностью? Расскажем о разработках и особенностях курток и парок Спивак.

Зимние куртки Spiewak

Первые модели создавались для рабочих, проводящих долгое время на улице. Именно поэтому они были максимально утепленные и устойчивые к воздействию осадков. Непромокаемые куртки производятся из нейлона. Также можно встретить куртки из шерсти и вощеного хлопка.

  • Spiewak Grant Deck Parka из шерсти и полиэстера. Внешне напоминает элегантное пальто. Подкладка из полиэстера позволяет носить куртку в холодное время года. Застежка на крупных пуговицах добавляет нотки классического стиля. Рекомендованная температура воздуха до -5/-8 градусов Цельсия.
  • Spiewak Pearson Duffle – скорее пальто, чем куртка. Качественная шерсть и утеплитель Thinsulate. Благодаря оригинальному фасону и дизайну пуговиц выглядит необычно. Пальто позволит выделиться в серую ненастную погоду. Подойдет для зимы при температуре до -10 градусов.
  • JFK Packable Field Jacket на основе военной куртки M – 65. Материал нейлон и полиэтилен. Легкая непромокаемая модель с убирающимся капюшоном и многочисленными карманами защитит от дождя и снега. Рекомендуется для температуры не ниже -5 градусов Цельсия.
  • Бомбер Spiewak & Sons А-2 – классическая куртка времен второй мировой войны. Когда компании поступали большие заказы для военной экипировки, летчикам понадобились такие же надежные и теплые куртки, только короче стандартных. В мирное время их предпочитают любители уличного стиля. Теплая куртка для осени и зимы. Актуальна при температуре до -8 градусов.

Spiewak Grant Deck Parka
Spiewak Pearson Duffle
Spiewak JFK Packable Field Jacket

Следующие поколения Исаака Спайвока продолжают дело на фабриках в США. Это значит, что основной ассортимент курток made in USA, что говорит о высоком качестве продукции и серьезном отношении к делу. Хлопок и нейлон, а также специальный водоотталкивающие покрытия позволяют занимать лидирующие позиции при выборе надежной и стильной куртки для холодного времени года.

Аляски Spiewak

Конечно, нельзя оставить без внимания культовые куртки аляски. Они так же, как и бомберы, появились в военное время. Отказаться от таких курток служащие не смогли, и поведали свое мнение, вернувшись домой. Оригинальное название куртки N3B Parka, ее суть в непродуваемом влагоустойчивом материале, утеплителе и капюшоне.

  • Утеплитель из перьев и пуха;
  • Два вида материала: 100% нейлон с покрытием Teflon by Dupont или вощеный хлопок.
  • Капюшон snorkel – специальный длинный капюшон, в котором можно спрятаться от любого ненастья. По краям отделывается натуральным мехом. В некоторых моделях используется лисий мех. Также, продолжая столетние традиции, иногда на куртках из лимитированных коллекций применяется мех койота.
Spiewak x FOTT N3B Parka

Spiewak Golden Fleece N3B Parka относится к линейке знаменитых парок. Название было придумано случайно. Исаак вручную шил куртки из овечьей шерсти. Они так быстро расходились, что Спивак не успевал делать новые. Поэтому логотип «золотое руно» ассоциировался с чем-то редким и премиальным.

Еще одна особенность – покрытие Teflon by Dupont. Суть покрытия в образовании пористой пленки из деформированного тефлона. Образовавшаяся мембрана защищала от влаги, пыли и грязи. Курткам Spiewak с таким покрытием не страшны любые погодные условия.

Spiewak Golden Fleece N3B Parka

В серии алясок есть модель Flight Satin N3B Parka – утепленная парка из нейлона со специальным покрытием. Утяжка на талии, натуральный утеплитель и отстегивающийся мех на капюшоне. Такие куртки используются в самые сильные морозы. Так как их производили для военнослужащих, переносящих минусовую температуру до 40 градусов.

Куртка, парка, аляска – как бы сейчас не называли верхнюю одежду Спивак, важным остается ее качество, надежность и сохранение тепла. Дизайнер компании Дэн Хендрикс, говоря о своей работе, загадочно улыбается:

“Большинство моделей Spiewak – это микс элементов военной формы и классического костюма. А иногда я как будто придумываю куртку для Роберта де Ниро в “Таксисте” или для Кэри Гранта в “На север через северо-запад”.

Ольга Гринь

Recent Posts

PUMA Tsugi. Удачный дебют

В марте 2017 года PUMA показали новые силуэты Tsugi Blaze и Tsugi Shinsei. Сейчас они…

22 часа ago

ЗИЛ-157: олицетворение советского автопрома

Грузовик, продержавшийся в производстве более 30 лет, стал настоящим олицетворением советского автопрома. «Сто пятьдесят седьмой»…

22 часа ago

Stussy – калифорнийски феномен уличной моды

Историю бренда Stussy знатоки стритвира слышали уже не раз. В 1980 году Шон Стусси, талантливый…

23 часа ago

Timberland — как эти ботинки стали известны каждому

Ботинки «Тимберленд» можно увидеть на дизайнере из Европы, рабочем из США и путешественнике из Японии.…

1 день ago

Сыворотка в масле Серия ORGANIC SAMBUCA

Сыворотка в масле ORGANIC Sambuca – это уникальное сочетание обогащенной сыворотки и комплекса масел для…

1 день ago

Гель для душа Детокс морские минералы & матча, 600 мл

Гель для душа ECOLATIER® URBAN, благодаря натуральным экстрактам и маслам в составе, нежно очищает и…

1 день ago

This website uses cookies.