N3B Parka

1 380
Модель куртки N3B Snorkel Parka - Stone Forest

Мы решили немного рассказать об одной из наших любимых моделей курток-N3B Parka, это по настоящему культовая вещь и дополнительно мы опросили людей на улицах Westenthaler Москвы, wholesale jerseys за что они выбрали эти куртки.

Куртка модели N3B была разработана для Воздушных сил Соединенных Штатов Америки в начале 50-х годов ХХ века. Второе ее название ‘Snorkel Parka’ ( Трубочная Парка). Такое название куртка получила за счет своего капюшона, который напоминает трубку в момент, когда молния застегнута до самого конца. А задумана она так, чтобы защитить своего счастливого обладателя от нещадящих порывов холодного ветра, которые были привычным делом для прибрежных районов военных баз США. Заботясь о своих солдатах, руководство ВВС США постановило разработать вариант верхней одежды, который будет одинаково удобен и одинаково практичен в условиях прибрежного ненастья северных морей. Большим минусом такого нововведения является снижение уровня слуха и зрения, потому что в таком коконе банально ничего не слышно и не видно. Но приходиться чем-то жертвовать, здоровье прежде всего.

Как и большая часть военных технологий Snorkel Parka имела большой успех среди гражданского населения. Множество компаний по производству и пошиву одежды внесли в свои каталоги данную модель, стараясь cheap jerseys немного видоизменить ее и адаптировать под свой стиль и свою философию.

В 70-х годах N3B имела сравнительно невысокий ценник, что сделало ее популярной среди Брогинг огромного числа детей и их родителей, т.е. фактически Snorkel Parka стала некой составляющей семейного очага. Родители носили их как на работу, так и на загородные прогулки, а их детишки как под копирку ходили в одних и тех же куртках, различаясь разве что цветом. Такой прообраз школьников-подростков, одетых в Snorkel Parka, получил еще большую популярность за счет знаменитого бестселлера британской писательницы Сью Таунсенд об одиозном мальчишке Адриане Моле. Многие сверстники главного героя Сью копировали своего кумира во всем: от одежды до образа жизни. “Дневник” об Адриане Моле стал настоящей классикой как на Туманном Альбионе, так и по ту сторону Атлантического океана. Клеймо “классики” коснулось и куртки N3B. Оранжевая подкладка, искусственный или натуральный мех по кайме капюшона — все это оставалось в тренде лишь до 80-х. Дальше последовал резкий спад Adventure популярности Snorkel Parka.

Когда куртка N3B стала чересчур популярна, возникло ощущение, что совсем скоро на ее место придет что-то новое, что-то более оригинальное. Так и случилось. Начиная с 1984 года, cheap NFL jerseys предпочтение публики пало на куртки-анораки, которые изначально были предназначены для железнодорожных станционных смотрителей. Сложилось впечатление, что век Snorkel Parka подошел к концу, но, как оказалось, это было временное явление.

Триумфальное возвращение состоялось в конце 90-х, благодаря таким монстрам бритпопа, как Oasis и Blur. Отвязные рокеры с британских островов и подобная им молодежь вдохнули новую жизнь в забытую всеми куртку. А ведь N3B ни капли не изменилась — все тот же нейлон и полиэстер, огромный капюшон, традиционный внешний вид и полюбившиеся огромному количеству человек прошлых поколений цвета.

До сих пор прогуливаясь морозными зимними днями по заснеженным улочкам городов, мы продолжаем встречать людей в куртках с до боли знакомым капюшоном DJI и столь привычным силуэтом Snorkel Parka.

И так,давайте узнаем,что говорили люди на улице об Earth этой куртке.

Михаил (22 года): «Парка-куртка ВВС. В ней удобно, тепло и защищает от ветра».

Сергей (27 лет): «Крутейшая куртка для русской зимы».

Александр (39 лет): «Купил случайно, носится отлично, всем доволен. Единственно, короткие рукава для этого размера».

Comments are closed.