Герой нашей рубрики #профиль_недели на этот раз Сергей Плутахин из Torrefacto и иммерсионная воронка Bonavita. Сергей выступал с этим рецептом на Московском чемпионате по завариванию кофе (Moscow Brewers Cup).
Метод: bonavita
Зерно: дилья алье из @coffeadiversa
Кофе: 15 г.
Вода: минерализация 60-80 ppm
Температура: 93 градуса
Помол: средний, 400-700 микрон, без просеивания
Общее время вливания: 30 сек
Общее время заваривания: 4:30 мин
Залить всю воду одним проливом за 30 секунд и на второй минуте открыть заслонку воронки. На 4,5 минуте закрыть заслонку, чтобы прервать экстракцию.
Также Сергей поделился базовыми принципами приготовления кофе в иммерсионной воронке:
Мы очень часто зацикливаемся на каких-то проблемах и своих завышенных ожиданиях. И забываем увидеть, что…
Французский бренд Breguet прославился за создание роскошных часов и точных механизмов. Его основатель Абрахам-Луи Бреге…
Для тренировок всех групп мышц разработана система упражнений под общим названием кросс-тренинг. Он позволяет возвращать…
По открытой информации в составе ВМФ России сегодня находится около 70 подводных лодок. У США…
Говоря об индустрии повседневной моды, ритейлера Concepts можно назвать ветераном. Его первый магазин открылся в…
Со 2 по 5 октября 2025 года в Гостином дворе в Москве вновь пройдет Московская…
This website uses cookies.