Герой нашей рубрики #профиль_недели на этот раз Сергей Плутахин из Torrefacto и иммерсионная воронка Bonavita. Сергей выступал с этим рецептом на Московском чемпионате по завариванию кофе (Moscow Brewers Cup).
Метод: bonavita
Зерно: дилья алье из @coffeadiversa
Кофе: 15 г.
Вода: минерализация 60-80 ppm
Температура: 93 градуса
Помол: средний, 400-700 микрон, без просеивания
Общее время вливания: 30 сек
Общее время заваривания: 4:30 мин
Залить всю воду одним проливом за 30 секунд и на второй минуте открыть заслонку воронки. На 4,5 минуте закрыть заслонку, чтобы прервать экстракцию.
Также Сергей поделился базовыми принципами приготовления кофе в иммерсионной воронке:
Компания Giorgio Armani была основана в 1975 году итальянским модельером. Назвав дом моды своим именем,…
Куртка, созданная для американских солдат во время войны во Вьетнаме, в итоге приобрела статус одежды…
Молодежные субкультуры существовали практически во все времена, но только не все из них дожили до…
Gatorade – спортивные напитки с балансированным содержанием воды, соли и сахара, которые выпускаются в США…
Мужской досуг переживает трансформацию под влиянием технологий и изменения социальных ролей в обществе. Границы между…
Дафлкот — это неформальное пальто из толстой ткани на основе шерсти, с продолговатыми застёжками-клыками, капюшоном…
This website uses cookies.