Сотрудники компании МАЙ получили сертификат Q-грейдера робусты. Чтобы добиться этого, специалисты прошли серию сложных испытаний, включая тестирование сотен чашек кофе, сенсорный анализ, оценку качества кофейного сырья и другие экзамены. Таким образом, компания стала одной из первых в России, чьи специалисты обладают сертификатами экспертов в обеих категориях кофе: арабики (сертификаты подтверждены в 2024 году) и робусты.
Сертификация включает в себя 21 экзамен, преимущественно сенсорные и ольфакторные. На протяжении 6 дней кандидаты демонстрируют свои знания и навыки в комплексной оценке качества продукта — от зеленого зерна до чашки. Количество протестированных чашек в день может достигать ста, что является серьезным испытанием. Ежедневно проводится от 4 до 6 экзаменов по различным дисциплинам в соответствии с международным регламентом CQI (Coffee Quality Institute).
«Сертификация Q-грейдера робусты не просто подтверждение профессионализма, это колоссальный труд, проверка навыков и знаний и как итог – возможность гарантировать исключительное качество продукции для наших клиентов», – отметил директор по стратегическому развитию и корпоративным коммуникациям МАЙ Николай Маркин.
На сегодняшний день в мире насчитывается около 750 Q-грейдеров робусты (из них всего 6 в России, в их числе сотрудники компании МАЙ) и 9500 – по арабике (95 в России).
В Ульяновске прошел 37-ой Кубок России по бодибилдингу, где ты получил «бронзу». Прими наши поздравления,…
Lotto – производитель спортивной одежды, обуви и экипировки из Италии, не слишком хорошо известный российскому…
Культовая советская легковушка ГАЗ-20 – это первый автомобиль, который кроме заводского индекса получил собственное название…
18 мая 2018 г. в городе Санта-Фе (Техас) произошел очередной инцидент со стрельбой в школе.…
Стиль одежды Heritage делает упор на надежных и проверенных образах, собирая все лучшее из истории…
Настоящий мужчина всегда держит в голове установку: женщина долго помнит не подаренные цветы. А что…
This website uses cookies.