Кофе

Мусанги. Кто помогает людям делать кофе

Копи-лювак (или «блэк айвори») считается одним из самых редких и дорогих видов кофе. Ценители кофе и гурманы готовы заплатить сотни долларов за чашку этого напитка. Некоторые из них не осведомлены в методах добычи зерен и изготовлении кофе. Для создания эксклюзивного продукта используют животных, которых содержат в неволе и подвергают настоящим испытаниям.

Процесс производства кофе

Было обнаружено, что дикие мусанги питаются кофейными ягодами. Они отбирают самые спелые и качественные. Ягода проходит через пищеварительную систему животного, а косточка (кофейное зерно) выходит неизменной с пометом. Она подвергается частичной ферментации в кишечнике, которая изменяет вкус и аромат. Кофе – напиток, который любят жители всего мира. Ему посвящены фильмы и развлечения елдорадо казино, картины и песни.

После прохождения через пищеварительную систему мусанга, кофейные зерна:

  • Промывают;
  • сушат
  • обжаривают.

Некоторые ценители утверждают, кофе имеет уникальный аромат и вкус. Некоторые говорят о лимонной остроте и нежности аромата. Другие описывают его как насыщенный вкус с шоколадными оттенками.Несмотря на свое происхождение, кофе копи-лювак вызывает интерес у многих. О нем говорят по всему миру и желают испробовать. Подобный успех объясняется не только экзотическим происхождением зерен, но и хорошо продуманной маркетинговой стратегией. Кофе получило рекламу не хуже, чем Eldorado оригинал.

Горький кофе с горькой правдой

Когда производители кофе осознали, что на экзотический кофе есть спрос, они запустили процесс его производства:

  • Поймали лесное дикое животное;
  • посадили его в клетку;
  • начали кормить кофейными ягодами;
  • собирали и обрабатывали зерна.

Это оказалось гораздо проще, чем заниматься поиском экскрементов в дикой природе. 

В настоящее время существует зоофермы, в которых содержатся тысячи мусангов. Некоторые фермы – ужасны, где владельцы не заботятся о животных. Зверьки пребывают в тесных и грязных клетках, постоянно испытывая стресс. Животных принудительно кормят только кофейными ягодами, в то время как в их естественной среде питания мусангов весьма разнообразно. Подобная ситуация негативно сказывается на здоровье мусангов. 

Вкус кофе, полученного подобным способом, оставляет желать лучшего. Профессионалы его ругают за низкое качество и невыразительный вкус. Потому, производство копи-лювак можно назвать настоящей проблемой.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Роль ЛФК и кинезиотерапии в реабилитации спортсменов: как тело возвращается к жизни без насилия над собой

Травмы в спорте — это не «если», а «когда». Даже у самых осознанных, даже у…

20 часов ago

Многогранный “охотник за привидениями” Гарольд Рамис: история уникального актер, режиссера и сценариста

Личность Гарольда Рамиса интересна и многогранна. Он оставил яркий след в истории американского кинематографа и…

21 час ago

Fresh Foam – технология компании New Balance

Амортизационные свойства кроссовок New Balance всегда поражали потребителей. Наряду с популяризацией вспененного материала EVA, компания…

22 часа ago

Ботинки Blundstone – история бренда

Обувь Blundstone имеет знаковый, прочный и красивый вид, что позволяет чувствовать себя в своей тарелке,…

23 часа ago

История модели New Balance 1300

Не можете найти свой баланс между стильной и удобной обувью? Вам поможет модель кроссовок New…

24 часа ago

В Москве прошел форум «Революция в продажах: e-com, marketplaces, retail & services»

25 ноября 2025 года в Москве состоялся бизнес-форум «Революция в продажах: e-com, marketplaces, retail &…

1 день ago

This website uses cookies.