Кофе

Метод заваривания воронки V60 от Скотта Рао

Скотт Рао — человек, не нуждающийся в представлении. Но не все знают, что он вошёл в историю метода V60 как изобретатель знаменитого “Rao spin”: вращения воронки во время заваривания для того, чтобы задействовать в экстракции все частицы.

Рецепт


Метод: V 60
Кофе: 20-22 г
Вода: 360 мл
Помол: средний
Общее время вливания: 45 сек
Время “Rao spin”: 1:45 мин

Процесс приготовления

Для предсмачивания нужно использовать в три раза больше воды, чем дозировка кофе. На 45-ой секунде долить полный объем (360г) и слегка перемешать. На 1:45 мин сделать Рао-спин: возьмите воронку с двух сторон по бокам и несколько раз её прокрутите в одну сторону. Это предотвращает прилипание частиц к стенкам воронки и делает экстракцию более равномерной.

Николай Стрельников

Russian Barista Association

Recent Posts

Назад в будущее: кроссовки Марти Макфлая, ставшие легендой

Содержание: История Nike Marty McFly Nike AirMag 2011 Nike AirMag 2016 Наследие Nike AirMag Трилогия…

20 часов ago

Ги Ларош: биография и творческая карьера знаменитого дизайнера

Ги Ларош — один из самых титулованных французских дизайнеров, классик высокой моды, основатель одноименного бренда.…

20 часов ago

Oakley — как спортивные очки покорили поп-культуру и высокую моду

Бренд Oakley занимается разными элементами спортивной экипировки, но самый известный из них — очки. Это…

21 час ago

Дьюк Каханамоку – «отец» серфинга

Серфинг с незапамятных времен был национальной забавой коренных жителей островов Тихого океана. Европейцы впервые увидели…

22 часа ago

Сигналы настороженности: 10 признаков мужчины, недостойного доверия

В мире отношений иногда встречаются люди, чьи действия и слова вызывают сомнения. Ольга Романив, психолог…

1 день ago

9 стильных вариантов одежды под пиджак

Спросите любого стилиста о маст-хэвах любого гардероба и он наверняка ответит вам, что блейзеры просто…

1 день ago

This website uses cookies.