Ни для кого не секрет, что альтернативные способы заваривания — большой многогранный мир приспособлений, количество которых, кажется, не исчисляемо! Сегодня в рубрике #профиль_неделиRBA с Викторией Ровенской из Laboratoria Coffee поговорим о методе Silverton от компании Yama Glass.
Сильвертон – девайс для заваривания, его особенность в том, что он позволяет приготовить кофе как способом «pour over», так и иммерсионным. Это регулируется открытием/закрытием крана на его горлышке. Магия в том, что оба способа можно комбинировать. Вика продемонстрирует это в рецепте, которым поделилась с нами перед отъездом на Barista&Farmer в Колумбию!
Метод: silverton
Кофе: 23 г
Вода: 320 мл, 93 градуса
Общее время настаивания: 3 мин
Общее время заваривания: в зависимости от подобранного помола
Для заваривания будем использовать бумажный фильтр для калиты. Также можно взять металлический, который идёт в комплекте.
Сначала будем заваривать иммерсионным способом. Для этого зальём 200 мл воды и будем настаивать кофе в течение 3-х минут. Далее ломаем образовавшуюся корку, перемешиваем и открываем кран. Как только вода протечет, нужно влить ещё 120 мл воды. Ждём пока весь заваренный кофе протечет в чайник и наслаждаемся своей чашкой!
ASICS продолжает укреплять позиции в скейтбординге: всего два года назад бренд запустил отдельное направление ASICS…
Святослав Орлов — кузнец, чьи руки помнят жар горна вот уже два десятилетия, творец авторских…
Стало известно от травме Александра Густаффсона, поэтому в конце сентября на турнире UFC 178 состоится…
Началом истории марки Cavendish & Harvey принято считать 1932 год, когда ее основатель Пол Шмеддинг…
Заслуженный мастер спорта, теннисист Михаил Южный занял восьмое место в мировом рейтинге в 2008 году.…
Rossignol — это известный французский производитель лыж, сноубордов и экипировки для спортсменов. По правилам французского…
This website uses cookies.