Кофе

Летние холодные напитки на основе кофе

Лето выдалось что надо, поэтому кофейни без устали фантазировали на тему холодных кофейных напитков. Собрала для вас подборку самых вкусных и освежающих.

Эспрессо-тоник в Pinch

В @pinch.moscow в стакан наливают непонятную фиолетовую жидкость, огибая куски льда, она медленно стекает на дно. Затем к ней отправляется порция эспрессо на Эфиопии Mokonisa натуральной обработки, во вкусе – летнее ягодное безумие, как в июне у бабушки на даче. Далее – вскрывается запотевшая бутылочка холодного тоника. Несколько круговых движений барменской ложкой доводят весь коктейль до шипучего совершенства. Надо ли описывать восторг от вкуса? Все три компонента, смешанные в стакане со льдом, вызывают единственную реакцию -блаженство, в качестве бонуса – дурацкая и до неприличия довольная улыбочка, как будто влюбился.
Фиолетовый компонент – сироп лаванды

Эспрессо-тоник в Point Coffee&Food

Эспрессо-тоник от ребят из @pointcoffeefood ещё прошлым летом захватил меня в плен. В составе всё по классике – эспрессо, тоник Schweppes и лёд. Очень просто и вкусно, утоляет жажду и нет этой приторной сладости, которая в летних напитках, на мой взгляд, совсем не нужна.

В этом году шеф-бариста предложил новую версию эспрессо-тоника с байкальской травой саган-дайля. Яркий сложный аромат и вкус, ни на что конкретное не похож и каждому напомнит что-то из личного вкусового опыта.

Кофейный тоник в Coffee Crew

Знаменитый кофейный тоник “за триста” это вкусно! В составе только натуральные компоненты – двойной эспрессо, лимончетто и газированная вода. Никаких готовых тоников. Вся кофейная общественность была крайне возмущена явно завышенной ценой, но в целом вкус себя оправдывает.

Айс кофе ежевика-мята от Лаборатории кофе

Приятно освежающий, ягодно-кофейный, сбалансированный. Сладости минимум, абсолютно утоляет жажду кофе и радости. В составе – любовь, улыбки и мимими от бариста. Ну и охлажденный фильтр-кофе на Эфиопии Челчеле, соус из перетёртой ежевики с мятой, сироп фруктозы для баланса вкуса + секретный вкусный ингредиент, его раскрывать не буду – спросите у бариста, когда придёте пробовать.

Айс джезва с персиковым соком от Cezve Coffee

А точнее – айс джезва с персиковым соком, пропущенная через аэропресс на лёд. Сочетание кофе и персика настолько гармоничное, что некоторые приняли его за чистый вкус кофе. По мере таяния льда напиток становится более водянистым, но не теряет персиково-кофейный вкус.

В выходные будет жара – бегом пробовать летнее меню!

Про летние холодные напитки на основе кофе и молока читайте здесь

Ольга Игнатьева

Кофейная разведка в действии! Пишу о кофейнях и вкусных кофейных местечках в Москве.

Recent Posts

ТОП-5 правил по выбору средств для ухода за волосами и кожей головы

Помимо посещения барберов и парикмахеров есть еще и домашний уход, влияющий на состояние волос. Чтобы…

29 минут ago

Как Джеки Робинсон боролся с расизмом в бейсболе

Судьбы спортсменов - это вдохновляющие истории противостояния человека против огромного мира непонимания. И из какой…

12 часов ago

История бренда Eastpak

Рюкзаки Eastpak являются частью уличной и скейт культуры, но становление компании началось в вооруженных силах…

13 часов ago

Джон Стейнбек “Жемчужина”

Каждая медийная история о том, как бедняки становятся обладателями сказочного богатства, в одинаковой степени богаты…

14 часов ago

Легендарная куртка C.P. Company Mille Miglia: от автогонки до высокой моды

Mille Miglia – известный силуэт курток и ветровок, которые производятся компанией C.P. Company. Первоначально модели…

15 часов ago

adidas x Trent Alexander-Arnold Limited Edition Predator 24 ‘Pure Strike’

Немецкий бренд adidas официально представил ограниченную серию Predator 24 с брендированной подписью игрока английской сборной…

3 дня ago

This website uses cookies.