Самый изысканный кофе выращивается на плантациях Восточной Африки: в Эфиопии, Кении, Уганде, Бурунди, Танзании, Замбии и Зимбабве. Общими для большинства африканских сортов являются: высокая кислотность, сладость, хорошая насыщенность, фруктовые и цитрусовые нотки.
Благодаря большим высотам и вулканической почве в Центральной Америке, зерна кофе часто обладают яркой, почти острой сладостью, которая может перейти в хорошие шоколадные тона. Что касается Specialty coffee – это именно тот регион, где производится большая его часть. Кофе очень сбалансированный, легкий, горечь отсутствует, кислотность яркая и сочная.
Для получения самого изысканного вкуса, плантации окружают фруктовыми садами, и кофейные зерна впитывают запахи цветущих деревьев и созревших плодов. Кофе из этого региона обладает низкой кислотностью и землистыми, несколько горьковатыми вкусами.
Вкуса бразильского кофе отличается горчинкой. Он довольно резкий и имеет иногда лекарственные ноты из-за большого присутствия хинина в почвах страны. Поэтому из бразильских сортов часто делают смеси, чтобы улучшить вкус.
Источник: газета Elephant Maison du Gout
"Челси" стал последним крупным английским клубом, который представил новый домашний комплект на сезон 2025/2026. Nike…
С 23 по 25 мая 2025 года Бизнес-квартал АРМА (Москва, м. Курская) вновь превратится в…
Двадцать лет назад австралийский теннисист Патрик Рафтер победил на US Open и практически разлегся на…
Большинству наверняка незнакомо слово трискайдекафобия, хотя с обозначаемым им явлением сталкивались все. Речь идет о…
Первоначально представленные в январе 2018 года как часть релиза с Dragon Ball Z, кроссовки adidas…
Опыт введения частичного или полного запрета на оборот алкогольных напитков имеется в разных странах. Однозначно…
This website uses cookies.