Самый изысканный кофе выращивается на плантациях Восточной Африки: в Эфиопии, Кении, Уганде, Бурунди, Танзании, Замбии и Зимбабве. Общими для большинства африканских сортов являются: высокая кислотность, сладость, хорошая насыщенность, фруктовые и цитрусовые нотки.
Благодаря большим высотам и вулканической почве в Центральной Америке, зерна кофе часто обладают яркой, почти острой сладостью, которая может перейти в хорошие шоколадные тона. Что касается Specialty coffee – это именно тот регион, где производится большая его часть. Кофе очень сбалансированный, легкий, горечь отсутствует, кислотность яркая и сочная.
Для получения самого изысканного вкуса, плантации окружают фруктовыми садами, и кофейные зерна впитывают запахи цветущих деревьев и созревших плодов. Кофе из этого региона обладает низкой кислотностью и землистыми, несколько горьковатыми вкусами.
Вкуса бразильского кофе отличается горчинкой. Он довольно резкий и имеет иногда лекарственные ноты из-за большого присутствия хинина в почвах страны. Поэтому из бразильских сортов часто делают смеси, чтобы улучшить вкус.
Источник: газета Elephant Maison du Gout
Короткая поездка — будь то командировка на пару дней, уик-энд в другом городе или вылазка…
Обувь из Испании пока ещё не очень-то хорошо известна в России, но ситуация понемногу меняется.…
Игра Bomberman - одна из самых старых головоломок, выпущенных в 80-х годах японской компанией Hudson…
Легенда итальянского футбола Алессандро Дель Пьеро в компании других звезд приезжал в Россию для участия…
Творчество и фирменный стиль гениального Уэса Андерсона – это одновременно преимущество и недостаток режиссера. Каждая…
28 ноября в рамках IV Всероссийского Саммита по клиентскому опыту и заботе о b2c-клиентах состоялось…
This website uses cookies.