Самый изысканный кофе выращивается на плантациях Восточной Африки: в Эфиопии, Кении, Уганде, Бурунди, Танзании, Замбии и Зимбабве. Общими для большинства африканских сортов являются: высокая кислотность, сладость, хорошая насыщенность, фруктовые и цитрусовые нотки.
Благодаря большим высотам и вулканической почве в Центральной Америке, зерна кофе часто обладают яркой, почти острой сладостью, которая может перейти в хорошие шоколадные тона. Что касается Specialty coffee – это именно тот регион, где производится большая его часть. Кофе очень сбалансированный, легкий, горечь отсутствует, кислотность яркая и сочная.
Для получения самого изысканного вкуса, плантации окружают фруктовыми садами, и кофейные зерна впитывают запахи цветущих деревьев и созревших плодов. Кофе из этого региона обладает низкой кислотностью и землистыми, несколько горьковатыми вкусами.
Вкуса бразильского кофе отличается горчинкой. Он довольно резкий и имеет иногда лекарственные ноты из-за большого присутствия хинина в почвах страны. Поэтому из бразильских сортов часто делают смеси, чтобы улучшить вкус.
Источник: газета Elephant Maison du Gout
adidas официально раскрыли образы, которые будут определять тренды Лиги чемпионов УЕФА в сезоне 2025/2026. Оба…
Mizuno представила новый дроп — Space Lights Pack, в который вошли сразу две версии силуэта…
Футбол — это спорт, где каждая деталь экипировки играет важную роль. Одним из ключевых элементов…
Киновселенная Marvel набрала такую мощь и влияние, что даже малоизвестные герои комиксов, попадая на экран,…
Кроссовки GL 6000 спортивного бренда Reebok впервые выпущены в 1985 году как беговые. В 2010-х…
Джеймс (Джим) Белуши – популярный американский актер, комик, режиссёр, сценарист и продюсер. Многие телезрители наверняка…
This website uses cookies.