Самый изысканный кофе выращивается на плантациях Восточной Африки: в Эфиопии, Кении, Уганде, Бурунди, Танзании, Замбии и Зимбабве. Общими для большинства африканских сортов являются: высокая кислотность, сладость, хорошая насыщенность, фруктовые и цитрусовые нотки.
Благодаря большим высотам и вулканической почве в Центральной Америке, зерна кофе часто обладают яркой, почти острой сладостью, которая может перейти в хорошие шоколадные тона. Что касается Specialty coffee – это именно тот регион, где производится большая его часть. Кофе очень сбалансированный, легкий, горечь отсутствует, кислотность яркая и сочная.
Для получения самого изысканного вкуса, плантации окружают фруктовыми садами, и кофейные зерна впитывают запахи цветущих деревьев и созревших плодов. Кофе из этого региона обладает низкой кислотностью и землистыми, несколько горьковатыми вкусами.
Вкуса бразильского кофе отличается горчинкой. Он довольно резкий и имеет иногда лекарственные ноты из-за большого присутствия хинина в почвах страны. Поэтому из бразильских сортов часто делают смеси, чтобы улучшить вкус.
Источник: газета Elephant Maison du Gout
"Арсенал" продолжает свой модный вектор: после показа LABRUM SS25 прямо на стадионе "Эмирейтс" и прошлогодней…
Крытый манеж — не просто поле под крышей. Это объект, позволяющий проводить тренировки круглый год,…
Разрыв связок — это всегда стресс. Боль, ограничение движений, страх снова повредить колено, потеря уверенности…
Бренд Supreme для мира моды уникален. Он не занимается показами коллекций и происходит из скейтерской…
Обувь бренда Carson Footwear позиционируется как сделанные в США легкие беговые кроссовки минималистичного дизайна. Компания…
Серия G-SHOCK GD обозначена несколькими ключевыми моделями. Их, как и все ударопрочные часы японского бренда,…
This website uses cookies.