@dailycoffeenews опубликовали интервью с американским чемпионом по каптестингу. Его упражнения по развитию вкуса – пить больше разного пива и есть больше разных сыров, а еще сократить потребление соли за 2 недели до соревнований.
⠀
Вспомнила про соль в кофе. Не тот salty taste, который получается в чашке, если недоэкстрагировать (у меня такой выходил пару раз, у @baristahustle нашла объяснение — under-extracted coffee is salty). А настоящую соль, которую добавляют в кофе.
⠀
Журнал Nature пишет, что ионы натрия снижают горечь и усиливают букет (флейвор) кофе.
⠀
Testing salt in coffee with Tim Wendelboe – статья в блоге Мартина Лерча. Вместе с Тимом Вандельбо он провел дегустацию кофе, добавляя разное количество соли в кофе.
Их вывод: соль снижает ощущение кислотности и горечи в кофе, делая ощущение тела кофе более насыщенным. Это может быть применимо для холодного кофе.
⠀
Пошла за соленым поп-корном. Говорят, в Эфиопии любят именно такое сочетание с кофе.
⠀
Итальянский футбол всегда был интересен любителям игры с мячом. В нём болельщики могут лицезреть весь…
В 1992 году американская компания Marvel Comics приняла самый сильный удар в своей истории –…
Геймификация цивилизации идет полным ходом, что особенно заметно, конечно же, в технологичных продуктах. Термин игровой…
Начало истории New Balance относится к 1906 году, когда William J. Riley основал собственный бренд.…
Лучшие двери для квартир в многоэтажках Входные двери являются неотъемлемым элементом любой квартиры в многоэтажном…
Как правильно ухаживать за домом из бруса, чтобы сохранить его на долгие годы? Дом из…
This website uses cookies.