@dailycoffeenews опубликовали интервью с американским чемпионом по каптестингу. Его упражнения по развитию вкуса – пить больше разного пива и есть больше разных сыров, а еще сократить потребление соли за 2 недели до соревнований.

Вспомнила про соль в кофе. Не тот salty taste, который получается в чашке, если недоэкстрагировать (у меня такой выходил пару раз, у @baristahustle нашла объяснение — under-extracted coffee is salty). А настоящую соль, которую добавляют в кофе.

Пробовали подсолить кофе?


Журнал Nature пишет, что ионы натрия снижают горечь и усиливают букет (флейвор) кофе.

Testing salt in coffee with Tim Wendelboe – статья в блоге Мартина Лерча. Вместе с Тимом Вандельбо он провел дегустацию кофе, добавляя разное количество соли в кофе.
Их вывод: соль снижает ощущение кислотности и горечи в кофе, делая ощущение тела кофе более насыщенным. Это может быть применимо для холодного кофе.

Пошла за соленым поп-корном. Говорят, в Эфиопии любят именно такое сочетание с кофе.