@dailycoffeenews опубликовали интервью с американским чемпионом по каптестингу. Его упражнения по развитию вкуса – пить больше разного пива и есть больше разных сыров, а еще сократить потребление соли за 2 недели до соревнований.
⠀
Вспомнила про соль в кофе. Не тот salty taste, который получается в чашке, если недоэкстрагировать (у меня такой выходил пару раз, у @baristahustle нашла объяснение — under-extracted coffee is salty). А настоящую соль, которую добавляют в кофе.
⠀
Журнал Nature пишет, что ионы натрия снижают горечь и усиливают букет (флейвор) кофе.
⠀
Testing salt in coffee with Tim Wendelboe – статья в блоге Мартина Лерча. Вместе с Тимом Вандельбо он провел дегустацию кофе, добавляя разное количество соли в кофе.
Их вывод: соль снижает ощущение кислотности и горечи в кофе, делая ощущение тела кофе более насыщенным. Это может быть применимо для холодного кофе.
⠀
Пошла за соленым поп-корном. Говорят, в Эфиопии любят именно такое сочетание с кофе.
⠀
В декабре многие из нас пересматривают любимые сериалы, одновременно продолжая тренировки в зале и готовясь…
Окончание саги "Звездных войн" это не просто конец эпохи, это нечто большее. Космические приключения на…
«Сноуборд — это искусство. Ты рисуешь линию на чистом снегу — и у тебя всего…
Компания Boardriders, Inc. появилась в марте 2017 года. Под её крылом оказались сразу две известных…
Изделия из кашемира — мягкие, уютные и относящиеся к премиальному сегменту. Кашемир можно найти и…
В логистике встречаются периоды, когда каждая дата отгрузки влияет на оборот. В материале собраны методы,…
This website uses cookies.