@dailycoffeenews опубликовали интервью с американским чемпионом по каптестингу. Его упражнения по развитию вкуса – пить больше разного пива и есть больше разных сыров, а еще сократить потребление соли за 2 недели до соревнований.
⠀
Вспомнила про соль в кофе. Не тот salty taste, который получается в чашке, если недоэкстрагировать (у меня такой выходил пару раз, у @baristahustle нашла объяснение — under-extracted coffee is salty). А настоящую соль, которую добавляют в кофе.
⠀
Журнал Nature пишет, что ионы натрия снижают горечь и усиливают букет (флейвор) кофе.
⠀
Testing salt in coffee with Tim Wendelboe – статья в блоге Мартина Лерча. Вместе с Тимом Вандельбо он провел дегустацию кофе, добавляя разное количество соли в кофе.
Их вывод: соль снижает ощущение кислотности и горечи в кофе, делая ощущение тела кофе более насыщенным. Это может быть применимо для холодного кофе.
⠀
Пошла за соленым поп-корном. Говорят, в Эфиопии любят именно такое сочетание с кофе.
⠀
UMBRO и graniph объединились для создания новой коллекции, в которой культовый логотип британского бренда сочетается…
High Strung - это когда надоело все: эти продавцы, звонящие в дверь с какими-то идиотскими…
Книги Жака Ива Кусто - прекрасное дополнение и продолжение всей его работы. Нет ничего лучше,…
Одна из самых классических моделей компании "Triumph" это мотоциклы "Thruxton".
Часы Casio G-SHOCK GD 120 - оптимальное сочетание функций, удобного формата и долговечности. Модель, на…
Представьте себе: наш далекий предок сидит у костра и впервые осознанно воспроизводит мелодичный звук. Этот…
This website uses cookies.