Кислотность – один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов:

  • винная
  • ортофосфорная
  • яблочная
  • цитрусовая

Факторы влияющие на кислотность в кофе

На интенсивность кислотности влияют несколько факторов:

Влияние высоты произрастания в следующем: чем выше растёт кофе, тем больше перепады дневных и ночных температур, меньше кислорода, поэтому кофе дольше созревает и в его ягодах накапливается больше органических кислот.

В зёрнах арабики яркая кислотность заложена от природы. В робусте кислоты присутствуют в совсем не больших количествах.

Кофе, обработанный мытым способом, имеет большую кислотность, чем зерно сухой обработки, т.к. второе, из-за более долгого контакта с мякотью кофейной ягоды, содержит больше сахаров.

Чем темнее обжарка кофе, тем меньше в нем кислотности. Это связано с тем, что кислоты распадаются под воздействием высоких температур.

Есть вопросы и дополнения? Оставляйте их в комментариях!