Фильтр-кофе или батч-брю – почти обязательный атрибут хорошей кофейни. Главное красиво подать, установить разумную цену, поставить на видимое место машину и предлагать фильтр, каждый раз на вопросе об американо или воронке.
⠀
Ребята из австралийской кофейни Five Senses Coffee опубликовали классный материал об автоматической фильтр-кофемашине.
Важно правильно рассчитать объем оборудования. Идеально использовать весь объем сваренного кофе в течение часа. Вот тут у меня закрадывается сомнение, что кофейни разливают кофе в разумное время и подогреваемый на конфорке сервер не стоит в течение дня с одним и тем же кофе.
Важно знать настройки брю-станции: насколько стабильна температура заваривания, некоторые машины к концу заваривания делают скачок по температуре.
Стартовый рецепт: 60г/литр, 96 град, время пролива 5:30-6:30. Важно обращать внимание на bed depth – какой уровень кофе в корзине – ориентир в 3-5 см.
⠀
А я всё ещё избегаю батч-брю. Потому что чаще всего для него используют коммерцию, порой в темной обжарке, типа Эфиопии Сидамо.
Вкусный фильтр пробовала у Дринкит.
"Ноттингем Форест", один из старейших клубов Англии, возвращает полоски на свою форму и делает это…
Сеть мультибрендовых магазинов Hiker представляет рекламную кампанию «Форма твоей свободы» — одновременно манифест праздного гедонизма…
История создания бренда Native началась в 2009 году. Хотя за два года до этого Дамиан…
Обычная жевательная резинка – это один из способов освежить дыхание. Многие производители утверждают, что их…
Уже более 100 лет Red Wing Shoes производит качественные “мужественные” ботинки, пользующиеся спросом у молодежи…
В то время как большинство людей ассоциируют Burberry со знаковыми тренчкотами и шарфами, мало кто…
This website uses cookies.