Еда

Девичник, день рождения или семейный ужин: топ блюд, которые покорят ваших гостей

Готовка — это увлекательный и творческий процесс, но часто от кулинарных подвигов хозяйки устают сильнее, чем в тренажерном зале. В преддверии дня рождения, семейного праздника или просто встречи с подругами последнее, на что стоило бы тратить целый день — это готовка. Но ужин, если гости на пороге, сам себя не приготовит, и если доставка не вариант, то, выделив один час, можно приготовить праздничный обед. Ведь чем меньше времени вы потратите на подготовку, тем больше сил и энергии у вас останется для того, чтобы уделить внимание родным и близким. Бренд-менеджер ТМ «Пиканта» Анна Киричек поделилась подборкой коронных блюд.

Картофельная запеканка

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картошка крупная — 5 шт
  • Протертая мякоть томатов Passata — 250 мл.
  • Сыр — 200 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 10 г. (для жарки)

Процесс приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить от кожуры, залить горячей водой и поставить вариться на 20 минут. После закипания убавить температуру до среднего огня.
  2. Лук порезать мелкими кубиками и поджарить до прозрачности.
  3. К луку добавить фарш, посолить и продолжить жарку.
  4. После того как фарш потемнеет – добавить протертую мякоть томатов и тушить 7-10 минут.
  5. Картофель тем временем превратить в пюре и выложить половину в форму для запекания, затем новым слоем выложить сверху фарш.
  6. На фарш выложить сметану со специями, после чего – снова слой картофельного пюре.
  7. Покрыть соусом следующий слой и сверху выложить тертый сыр.
  8. Поместить в духовку на 180 градусов приблизительно на 15 минут (зависит от мощности духовки)

Рецепт можно изменить в зависимости от ваших предпочтений. Для тех, кто считает калории можно использовать обезжиренный сыр, а при выборе фарша отдать предпочтение куриному или из индейки.

Лазанья на сковороде

Время приготовления — 40 минут

Итальянская лазанья завоевала сердца множества людей по всей планете, но на приготовление блюда по традиционному рецепту нужно не менее двух часов. А вот на экспресс-вариант уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 30 г.
  • Луковица, нарезанная кубиками — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Итальянские травы — 15 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Протертая мякоть томатов Passata — 500 г.
  • Вода — 700 мл.
  • Листы лазаньи — 8 шт.
  • Творожный сыр — 250 г.
  • Моцарелла тертая — 250 г.

Процесс приготовления:

  1. В большой сковороде необходимо нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности, добавить фарш. Готовить все в течение 5-7 минут.
  2. Добавить в сковороду чеснок, итальянские травы, соль, перец, мякоть Passata, листы лазаньи и воду. Готовить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая, чтобы листы теста не слиплись.
  3. Творожный сыр, небольшими порциями, аккуратно добавить внутрь лазаньи, а сверху равномерно распределить моцареллу. Накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Оставить на 5 минут, чтобы дать сыру расплавиться, после чего можно подавать!

Для сервировки можно использовать листья базилика или шпината.

Брускетты с сыром и шпинатом

Время приготовления — 20 минут

Брускетта — традиционная закуска родом из Италии. Существует множество разновидностей брускетты, в зависимости от начинки: овощные, с сыром и яйцом, морепродуктами, мясом. Одним словом — простор для фантазии кулинара.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Протертая мякоть томатов Passata — 400 г.
  • Шпинат — 50 г.
  • Моцарелла – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой ёмкости смешать размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный багет и смазать чесночной смесью. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Пока гренки запекаются, нарезать на половинки небольшие шарики моцареллы или сделать слайсы. Хорошо промыть шпинат.
  4. Готовый чесночный хлеб достать из духовки и дать ему немного остыть. После покрыть протертой мякотью томатов Passata, выложить шпинат и сыр. Вместо шпината можно использовать рукколу.

Куриные митболы в томатном соусе

Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 10 г (для жарки)
  • Протертая мякоть томатов Passata — 750 г.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук смешать с фаршем, добавить соль, перец. Сформировать небольшие шарики.
  2. Обжарить митболы на сковороде.
  3. Убавить огонь до средней мощности и влить протертую мякоть томатов Passata. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности митболов.

Идеальным гарниром к таким мясным шарикам будет рис или спагетти, а для подачи можно использовать любую зелень.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

От переработанного пластика до Гринча: самые эффектные хоккейные свитеры клубов КХЛ

С каждым годом в КХЛ все больше клубов стремятся показать болельщикам не только классические «домашние»…

12 часов ago

Китайский омлет: рецепт традиционной яичницы с восточным колоритом

Яичница — одно из самых древних блюд человеческой цивилизации. История её приготовления уходит корнями в…

15 часов ago

Эштон Катчер – звезда комедий и предприимчивый бизнесмен

Эштон Катчер впервые засветился на экранах в конце 1990-х годов. Однако чаще всего начало карьеры…

19 часов ago

Spalding – творцы истории оранжевого мяча

В NBA и WNBA (аналогичной женской ассоциации) баскетболисты играют мячами Spalding, из-за чего эту марку…

19 часов ago

Machine Head. Знакомство с легендами хэви-метал

Продолжаем просвещение себя и своих читателей в области музыкальных коллективов.

20 часов ago

Хигоноками – нож последнего господствующего самурая

В 1864 году японский мастер Тасабуро Шигимацу (Tasaburo Shigematsu) и не догадывался, насколько длинная и…

22 часа ago

This website uses cookies.