Яичница — одно из самых древних блюд человеческой цивилизации. История её приготовления уходит корнями в первобытные времена, когда люди начали употреблять яйца диких птиц в пищу. Например, римляне готовили блюдо под названием ova spongia ex lacte — прообраз современного омлета. В темное средневековье яичница была популярна среди крестьян благодаря доступности, питательности и простоте приготовления. Яйца часто подавали вместе с хлебом и овощами. В это же время стали появляться первые рецепты более сложных блюд на основе яиц. В XIX веке яичница, омлет становятся популярными завтраком в России, Европе и Северной Америке. В Англии, например, глазунья часто подавалась с беконом. Так что на туманном альбионе знали не только «Овсянка, сэр!».
Сегодня яичница остаётся одним из самых популярных блюд на завтрак во всём мире. Её готовят разными способами: глазунья, болтунья, омлет, скрэмбл, фриттата, шакшука и многое другое. Каждый регион добавляет свои особенности и ингредиенты, делая это простое блюдо уникальным. Анна Киричек, бренд-менеджер ТМ «Пиканта», поделилась одним из необычных вариантов приготовления: «Яйца с томатами по-китайски. Томаты богаты витаминами группы В, А, К, Е, РР, железом, натрием, цинком и йодом. Кроме того, в помидорах содержатся ликопин, серотонин, фитонциды, фруктоза, глюкоза, яблочная, лимонная и щавелевая кислоты, которые благотворно влияют на иммунную систему человека».
Простое в приготовлении блюдо не потребует особых навыков от кулинара. Китайцы в шутку называют его мужским, так как считается, что приготовить яйца с помидорами может любой. Некоторые китайцы верят, что это блюдо помогает больным усвоить лекарства. Вместе с тем, восточный колорит привычной, казалось бы, яичницы разнообразит завтрак. Яйца с добавлением протертой мякоти томатов Passata — это быстро, просто и вкусно. Единственный ингредиент блюда, который придется поискать — традиционное шаосинское рисовое кулинарное вино. Купить его можно в любом восточном магазине или заказать через маркетплейс. Но если найти настойку не удалось, то яичницу можно приготовить и без нее.
Вуаля! Рекомендуем подавать сразу, пока блюдо горячее. При сервировке яичницу по-китайски можно также украсить мелко нарезанным зеленым луком или ароматным джусаем. Приятного аппетита, или, как говорят в Китае: Ман Чи, что в переводе на русский: «Ешьте медленно».
Несмотря на столь конкретное название – U.S. TOP, этот джинсовый бренд не имел ничего общего…
В следующему году магазин Need Supply Co. отметит тридцатилетие. Его двери открылись в феврале 1996…
2021 год был крайне богат на премьеры от студии Disney. Даже без учета работ дочерних…
В конце 19 века, а точнее в 1899 году началась история марки Dentyne Fire. Жвачка…
Иногда выходит форма, на которую хочется не просто взглянуть — а всмотреться. Не из-за яркого…
Кроссовки Air More More Uptempo от Nike выпущены в 1996 году для баскетбола. Сейчас это…
This website uses cookies.