Неверное, нет человека, который бы хоть раз в жизни не пробовал шаурму. Продают ее повсюду, особенно в людных местах. Однако первый рецепт появился очень давно и прародителем известной нам шаурмы стал греческое блюдо гиром. Популяризировать такой быстрый перекус в наше время начали, как ни странно, в Германии два гастарбайтера, которые приехали в Европу работать над восстановлением экономики страны после войны.
Основной ингредиент блюда – мясо. Принято использовать баранину, индюшатину, говядину, реже свинину. Замаринованную заготовку не просто запекают или жарят, а используют для этого специальные вертикальные грили. На большой шампур плотно нанизываются крупные куски мяса и в таком виде, постоянно вращаясь, они доходят до готовности. По мере этого их срезают длинным острым ножом. Попавшие на нижний поддон куски дополнительно измельчают непосредственно перед использованием. Собственно, поэтому нарезка мяса получается очень необычной.
Традиционно используется соус. Он может быть томатным или белым. Иногда добавляется горчица или другие соусы по желанию.
Чтобы сбалансировать вкус, обязательно нужны овощи. Могут добавляться помидоры, капуста, морковь, огурцы, лук. Дополнительно используются другие ингредиенты, даже картошка и сыр.
В качестве хлебной составляющей, то есть того, во что все описанное выше заворачивается, берут тонкий лаваш или питу (порожнистую булку из пресного теста).
Заказать доставку шаурмы можно на сайте «Чайхона №1» – вы получите вкусное блюдо по оригинальному рецепту.
Это блюдо можно назвать легендарным, ведь его действительно знают в разных уголках мира. Подтверждением тому служат следующие факты:
В базовый рецепт блюда в разных странах привносят свои изюминки, от этого пробовать шаурму еще интересней, ведь каждое заведение делает ее по-своему.
Это блюдо быстрого приготовления, поэтому многие люди уверены, что оно не очень полезно. На самом деле это не так, ведь в составе шаурмы по сути есть все что нужно организму для сытного перекуса – мясо, овощи, хлеб. Причем, в отличие от многих подобных блюд, в нем нет продуктов, приготовленных во фритюре или в жире. Мясо запекается на грилях, поэтому от него абсолютно нет вреда.
Однако и это еще не все, основные преимущества:
Как и любое блюдо, шаурму нужно есть умеренно, ведь насыщенный состав еще и очень калорийный. Учтите, что в классическом рецепте используется жирное мясо, поэтому такая еда поставляет в организм в 2 раза больше жиров, нежели необходимо организму за день. В качестве альтернативы, можно покупать с начинкой из курятины, такая шаурма окажется более диетической. Или попробуйте заказывать одну порцию на двоих.
Дальневосточный фаст-фуд – это то, что лучше покупать в ресторане ила заказывать с доставкой. Точно не стоит оценивать вкус по шаурме, которую попробовали где-то на улице.
Когда-то громкий храп считался признаком крепкого здоровья. Человек заливисто храпит, значит, хорошо спит и набирается…
В последние десятилетия войны носят локальный характер. В таких условиях снайпера отыгрывают важную роль. Общемировая…
Вы активно тренируетесь, у вас все получается, но тут начинает бурлить в животе. Вы продолжаете…
Финский бренд Karhu уже более ста лет предоставляет олимпийцам кроссовки. Их носил в том числе…
Американский актёр Джеффри Райт, известный по сериалу "Мир Дикого запада" и фильма про Джеймса Бонда,…
Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…
This website uses cookies.