Разное

Аромадиффузор – мастхэв мужской комнаты: как выбрать аромат?

Тема ухода за собой и своим пространством уже давно перестала быть сугубо женской. Забота о собственном комфорте не имеет гендера и половых различий: да, мужчины любят не только «глазами», но и «носом». Образ современного успешного мужчины не вяжется без, например, подходящего парфюма или уютного интерьера — места силы и энергии. О том, как выбрать мужской аромат для дома рассказала создательница парфюмерного бренда By Kaori Юлия Вельчева-Лутак.

Ароматизация пространства и аромадизайн — важнейшая часть создания уюта и расставления верных акцентов в любом интерьере. Правильно подобранный аромат вашего дома — это одна из составляющих повседневного ухода за собой и своим состоянием. Именно поэтому мужчины сейчас все больше внимания уделяют тому, как будет выглядеть и каким ароматом будет наполнен их дом.

Мужской парфюм — не равно грубый и терпкий аромат

Считается, что мужчины предпочитают более брутальные, даже грубые ароматы. Все мы помним знаменитые гели для душа 15 в 1 с ароматом хвойного леса, тайги, арктических льдов и т.д. Конечно, это осталось в прошлом. На сегодняшний день рынок парфюмерии и ароматов для дома ушел далеко вперед, благодаря чему можно подобрать сложные, многогранные, по-настоящем красивые и глубокие звучания.

У аромата нет гендера. Мужчины часто останавливают выбор на нотах кожи, замши, древесины и растений, однако встречаются и те, кому нравятся холодные цветочные или сочные фруктовые аккорды. Здесь все зависит от характера человека, и важно остановиться на этом немного подробнее.

Несколько рекомендаций, как выбрать аромат по душе

Подбирая аромат для себя или для дома, важно учитывать несколько характеристик. Во-первых, ваши предпочтения. Если вы не можете сходу сказать, какие ноты в ароматах вам нравятся, а какие нет, то на помощь придет ваш любимый парфюм. Просто посмотрите, какие аккорды и звучания есть в нем, и подобрать аромат для дома станет гораздо легче: ориентируемся на эти ноты.

Во-вторых, обращаем внимание на интерьер помещения. Подобрать аромат, исходя из интерьера и колористики пространства — это настоящий аромадизайн. Аромат способен по-настоящему украсить и дополнить ваше пространство, расставив точные акценты. Так, например, если в вашем доме преобладают природные элементы, как древесина или камень, натуральные ткани, то мы выбираем композиции с максимально природным звучанием и аккордами древних минералов, дерева и т.д. Такие ароматы придадут интерьеру еще больше глубины и наполнят пространство нужной атмосферой.

Если же вы любитель минимализма и классических сочетаний, то лучшим дополнением к вашему интерьеру станет статусные унисекс-ароматы с мягким и благородным звучанием, например, как табак-ваниль или дерево и кожа. В случае, если вы поклонник живых растений и природного, натурального декора, то выбирайте ароматы с максимально “зеленым”, естественным звучанием: бодрые цитрусовые ароматы или густую дымку сандалового дерева.

Хобби — еще один ориентир при выборе аромата для дома

Такая градация применима и к тому, какой у вас род деятельности или хобби. Предположим, что вы ведете активный образ жизни, обожаете выезжать на природу и предпочитаете экстремальные виды спорта и в целом физическую активность. В таком случае, вам также подойдут цитрусовые, взрывные ароматы с максимально натуральным звучанием. Они будут напоминать вам о любимых пеших прогулках в лесу или, скажем, сплаву по горным рекам.

Если вы много времени проводите дома и работаете удаленно, то выбирайте аромат, исходя из ваших предпочтений в парфюмах — тогда вам будет максимально комфортно находиться с ним 24/7. Не забываем и о любителях кулинарии: если готовка — это ваше хобби и своеобразная медитация, то рекомендую присмотреться к аппетитным ароматам.

Немного о трендах в мужской парфюмерии

Что касается наиболее популярных сочетаний среди мужчин, еще раз повторим, что у ароматов гендера нет. Из тенденций в парфюмерии и ароматизации можно отметить, что все больший спрос идет на более сложные сочетания — нишевые и селективные парфюмы и ароматы. Из конкретных сочетаний это комбинация смеси перцев и цитрусовых. Также из моды не выходят табачные ноты в различных вариациях. Чаще всего парфюмеры миксуют их с чем-то мягким и подслащенным. В мужских парфюмах лидирует жасмин, который является по-настоящему мужским цветком и томное, густое, пудровое звучание ириса, которое придает аромату глубину. Нота шафрана тоже плотно закрепилась в трендах унисекс-парфюмов.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

“Дредд” Пита Трэвиса. Описание суровых будней легендарного персонажа

Удивительно, что фильм "Дредд" режиссера Пита Трэвиса оказался так обделен вниманием. И ладно бы этого…

38 минут ago

5 правил эффективного бега

Крепкая форма, отличное настроение и хорошая выносливость — такие бонусы дает занятие бегом. Но для…

13 часов ago

Ошибки в подборе футбольной экипировки

Для того, чтобы добиться от тренировок максимума, важно не просто наработать технику и усердно трудиться.…

13 часов ago

Jeep Willys: история четырехколесной легенды

«Виллис» стал знаковым автомобилем для всей промышленности. Его появление ознаменовало новую эру, эру, в которой…

14 часов ago

Polar Bears International: организация по сохранению белых медведей

Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее.…

15 часов ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры…

16 часов ago

This website uses cookies.