Современные требования к производству пива выявили удивительный факт. Самым лучшим и качественным пивом не всегда оказывается то, в котором больше градус алкоголя. Такое открытие воодушевляет тех, кто не против выпить пинту качественного освежающего напитка, но при этом совсем не собирается напиваться в хлам. В течение 30 лет в тренде было крепкое крафтовое пиво, но в наши дни работники мини-пивоварен следуют новому принципу – слабоалкогольный напиток с минимальным количеством пены. Но при этом характерной чертой считается сохранение аромата 6-10 %-ого пива.
Владелец американской пивоварни “Saint Archer” Джош Лэндон говорит: “Довольно-таки проблематично выпить 8 пинт крепкого пива, а на следующий день проснуться как ни в чем не бывало и спокойно порассекать на серфе в течение пары часов”. Так и есть. Причем Джош позиционирует свою собственную пивоварню и производимое им крафтовое пиво как продукт для серферов, скейтбордистов и сноубордистов. И акцент сделан на то, чтобы после пары часов приятного времяпрепровождения в душевной компании клиент мог бы спокойно погрузиться в мир экстрима, а не завалиться под лавкой с не самым приятным выражением лица.
Перед большими соревнованиями спортсмены испытывают изрядную долю волнения, и хотят найти способ хоть как-то снять мандраж. Напиваться – не выход, а вот немного захмелеть, расслабиться и заснуть в приятном расположении духа – то что нужно перед тем, как выиграть крупные соревнования. Тем более что в пивоварне “Saint Archer” нет пива, где бы процент содержания в нем алкоголя превышал 5%. Напиться с такого напитка теоретически можно, но для этого стоит потребить целый чан. Так что такое крафтовое пиво стоит смело считать выбором поклонников активного образа жизни, имеющих цель немного расслабиться, не теряя необходимых кондиций. Раньше они давились безвкусными “нулевками” или слабоалкогольными напитками с деформированным вкусом, так как действительно ароматное пиво имеет слишком много оборотов. Настала пора перемен.
Стоит признать, что большинство пивоварен, в том числе и в Европе, изготавливали на протяжении нескольких веков слабоалкогольный напиток в виде эля, и такая традиция сохранялась до конца ХХ века. Все попойки прошлого в сравнении с нынешними “алкоугарами” напоминают детские утренники. Тогдашние пьяные драки – это прелюдия перед сегодняшними сценами алкогольного ультранасилия. Все изменилось, когда в 80-х и 90-х годах прошлого века пивоварни стали экспериментировать со вкусами, чтобы предложить клиенту что-то необычное, в корне отличающееся от продукта конкурентов. Зачастую такие напитки с новыми ароматами стали содержать изрядную долю алкоголя, а некоторые сорта пива нельзя было назвать слабоалкогольным напитком в теории, так как содержание самого алкоголя там было не менее 20%. Публика в момент была подсажена на высокоградусные напитки и потребляла их в немеренном количестве.
Со временем владельцам баров, пабов и самих пивоварен надоело наблюдать за выходками своих чрезмерно подвыпивших клиентов, необходимо было что-то придумать, не потеряв ни клиента, ни заработка, ни фирменного вкуса своего напитка. Идеальным решением было понижение градусов своих фирменных напитков с сохранением уникального аромата и вкуса, чтобы преданные поклонники продукта наслаждались именно напитком, а не состоянием своего алкогольного опьянения. Подобный тренд начался с Соединенных Штатов некоторое время назад, постепенно перекочевав в Европу. Когда он доберется до России, трудно сказать, но принимая во внимание количество преступлений и глупых хулиганских выходок после потребления изрядной доли алкогольных напитков, хочется надеяться, что совсем скоро и в России начнут ценить именно вкус пива, а не утренний опохмел.
Но вот что самое примечательное. Крупные пивоваренные концерны радикально против таких нововведений. Они приводят кучу экономических, статистических и даже социальных доводов в защиту крепкого пива. Но на практике оказывается, что их протест вызван несколькими важнейшими факторами:
Небольшая историческая сводка:
Вот и судите сами, кто и для чего занимается производством пива. Напоследок рекламный ролик пивоварни “Saint Archer” из Сан Диего – минимум пива, максимум идеи проекта.
Подборка фотографий Моники Беллуччи. [gallery link="none" columns="9" td_select_gallery_slide="slide" ids="108776,108777,108778,108779,108780,108781,108782,108783,108784,108785,108786,108787,108788,108789,108790,108791,108792,108793,108794,108795,108796,108797,108798,108799,108800,108801,108802,108803,108804,108805,108806,108807,108808,108809,108810,108811,108812,108813,108814,108815,108816,108817,108818,108819,108820,108821,108822,108823,108824,108825,108826,108827,108828,108829,108830,108831,108832,108833,108834,108836,108837,108838,108839,108840,108841,108842,108843,108844,108845,108846,108847,108848,108849,108850,108851,108852,108853,108854,108855,108856,108857,108858,108859,108860,108861,108862,108863,108864,108865,108866,108867,108868,108869,108870"]
В отличие от многих свежих магазинов кроссовок, основанных 10-15 лет назад, истоки токийского mita sneakers…
ЯАЗ-214 – это многоцелевой дизельный грузовик с колесной формулой 6х6, который использовался преимущественно в советской…
Летний блокбастер "Валериан и город тысячи планет" познакомил нас с Валерианом и Лорелин, персонажами одноименной…
Аса Григгс Кэндлер - предприниматель и маркетолог, который смог из тоника от головной боли создать…
Сотрудники компании МАЙ получили сертификат Q-грейдера робусты. Чтобы добиться этого, специалисты прошли серию сложных испытаний,…
This website uses cookies.