Образ

Фестиваль «Зеленое золото России» импортозаместит зарубежный «Октоберфест»

Фестиваль пива «Зелёное золото России» стал традицией: второй год подряд мероприятие будет проводиться в Чувашии, на территории около Чебоксарского речного порта. Пивоварни, предприятия общепита, творческие коллективы будут удивлять гостей события на протяжении 8 дней – с 12 по 19 августа.

На территории фестиваля разместятся 12 шатров белого цвета – здесь представят пенные напитки пивоварни из 8 регионов страны – Воронежской, Калужской, Ленинградской, Пензенской, Самарской, Ульяновской областей, а также  Татарстана и Чувашии.

В 18 ярмарочных домиках и реечных павильонах – гастрономические удовольствия: фермерские сыры и колбасы, быки на вертеле, замаринованные ведущими рестораторами региона, пицца прямиком из печи, машина-барбекю, где на дубовых щепках закоптится мраморная говядина для брискетов и бургеров.

Впервые на площадке мероприятия планируется обустроить музей пивоварения и деревенского быта под открытым небом. На площадке расскажут про обряд пивоварения, поделятся старинными рецептами.

Со всех ракурсов будет просматриваться сцена, на которой будут выступать местные исполнители, а также группы из Москвы и Казани. Хедлайнером мероприятия станет белорусская панк-рок-группа «Леприконсы» известная треком «Солдаты» для одноименного сериала, песнями «Хали-гали, Паратрупер», «Девчонки полюбили не меня» и не только.

Пока жители и гости Чувашии участвуют в развлекательной части, профессионалы-пивовары и хмелеводы будут обсуждать развитие отрасли. Для экспертного сообщества 17-18 августа будет организована деловая программа с посещением чувашских предприятий, выращивающих и перерабатывающих хмель, дискуссиями о тенденциях и регулировании рынка, а также о способах повышения качества урожая и итогового продукта его переработки.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов: «Чувашия – всероссийский центр производства хмеля, 90% «зелёного золота» страны производится на плантациях в республике. Республика хранит многовековой опыт выращивания культуры, и нам есть, чем поделиться с гостями – на базе Чувашского ГАУ создан Центр компетенций по развитию хмелеводства, где ведётся научная и исследовательская работа. Кроме того, в Чувашии находится научно-исследовательский институт сельского хозяйства, который единственный в России, поддерживает коллекцию около 250 сортов хмеля».

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Известная сноубордистка Оля Смешливая стала амбассадором кампании бренда El Capulco 0,0

Продолжая креативно активироваться на территории солнца и отдыха, бренд El Capulco 0,0 сделал амбассадором зимней…

5 часов ago

55-я Международная выставка-ярмарка Охота и рыболовство на Руси

55-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 29 февраля по 3 марта…

5 часов ago

Открытие силы тяги электромагнитных волн в космосе

Инженер из Вологды объяснил ранее неизвестный принцип работы нового типа двигателя космического корабля EmDrive и…

5 часов ago

“Похититель тел” Роберта Уайза. Зло всегда вернется бумерангом

Черно-белые триллеры, несмотря на пропасть между кинематографом наших дней и кинематографом почти столетней давности, обладают…

9 часов ago

Суровый бренд одежды Filson

Если вы цените вощенные и шерстяные куртки в отличном исполнении, то Filson именно для вас,…

11 часов ago

Три школы комикса

Сегодня, во время того, как информация делает мир всё меньше, тасуя культуры, менталитеты, народности –…

12 часов ago

This website uses cookies.